Если вы хотите удивить и побаловать любимого мужа в праздничный вечер 23 февраля, то отложите в сторону диетические салатики и другие легкие блюда. В этот праздник лучше готовить то, что понравится большинству мужчин.
Простой или сложный, традиционный или экзотический рецепт? Главное — это готовить с любовью!
Знаменитая паста болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем — это самый короткий путь к сердцу мужчины! Чем-то она напоминает классические «макароны по-флотски», но в изысканном исполнении. Причем копченый бекон и сельдерей являются обязательными элементами, которые вносят нужные нюансы.
Для этого блюда можно выбрать абсолютно любые макаронные изделия MAKFA. Соус прекрасно сочетается и с длинными, и с короткими форматами.
Главный секрет блюда — мелкая нарезка овощей. Кубики должны быть всего несколько миллиметров, чтобы в процессе тушения практически слиться с консистенцией соуса.
Время приготовления ≈ 1 час 20 минут
Ингредиенты:
-
Перья MAKFA 200 г
-
Фарш свиной 400 г
-
Бекон копченый 100 г
-
Сельдерей 1 стебель
-
Морковь 1 шт.
-
Лук репчатый 1 луковица
-
Томатная паста 100 г
-
Томаты в собственном соку
-
Сыр твердый 100 г
-
Масло сливочное 50 г
-
Масло оливковое 50 мл
-
Лавровый лист 1-2 шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Соль и перец по вкусу
-
Мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
-
Морковь, сельдерей, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости, примерно 5-6 минут.
-
В овощи добавить кусочек сливочного масла и переложить из сковороды в отдельную миску.
-
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный бекон 1-2 минуты, добавить фарш и обжаривать все вместе до уверенной румяной корочки в течение 5-7 минут.
-
Далее в фарш добавить томатную пасту, порубленные томаты в собственном соку, мускатный орех и 300 мл любого бульона или очищенной воды. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой.
-
Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. Вместе с лавровым листом и овощами выложить в соус. Томить все вместе на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего убрать из соуса чеснок и лавровый лист.
-
Перья MAKFA отварить аль денте и переложить в сковороду к соусу. Паста болоньезе должна прогреться еще 2 минуты.
-
Украсить тертым сыром и свежей зеленью. Подачу можно дополнить легкими закусками, например, оливками, свежими и маринованными овощами.
Лапша-вок с говядиной в медовом соусе
Лапша-вок — это длинные макароны с мясом в азиатском стиле. Раньше такие блюда подавали только в ресторанах экзотической кухни, а сейчас все больше хозяек хотят приготовить что-нибудь пикантное дома.
Для этого блюда лучше всего подходят длинные форматы макаронных изделий, например, лапша, томатные или классические спагетти MAKFA. Они превосходно перемешиваются с соусом и придают блюду аутентичный внешний вид.
Главный секрет блюда — сильный огонь. Все ингредиенты необходимо обжаривать на максимальном огне и постоянно помешивать. В момент приготовления лучше не отвлекаться, иначе блюдо может пригореть. Именно такой способ жарки позволит сделать мясо и овощи сочными внутри.
Время приготовления ≈ 30 минут
Ингредиенты:
-
Спагетти MAKFA 200 г
-
Мука пшеничная MAKFA 1 ч.л.
-
Говядина 300 г
-
Перец болгарский красный 1 шт.
-
Перец болгарский зеленый 1 шт.
-
Лук красный1 шт.
-
Кешью 1 горсть
-
Соус соевый 100 мл
-
Мед жидкий 2 ст.л.
-
Масло оливковое 1 ст.л.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Лайм 1 шт.
-
Лук зеленый несколько перьев
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Приготовить соус: смешать мед и соевый соус, мелко порубленный чеснок и сок одного лайма. Добавить чайную ложку муки для загустения и тщательно перемешать.
-
Говядину слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, а перец брусочками.
-
Спагетти MAKFA отварить аль денте.
-
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и на сильном огне обжарить говядину и лук в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Чуть-чуть посолить и поперчить.
-
Добавить перец, толченные орехи кешью и еще немного оливкового масла. Обжаривать также на быстром огне в течение 3 минут.
-
В сковороду к овощам и мясу переложить спагетти MAKFA и сразу влить медово-соевый соус. Все тщательно перемешать и прогреть буквально минуту.
-
При подаче украсить зеленым луком.
Паста с мясным рагу и красным вином
Паста с мясным рагу — это не просто макароны с мясом, а настоящий гастрономический шедевр. Долгое томление в соусе с добавлением красного вина делает мясо нежным, ароматным и просто тающим во рту.
Идеальный гарнир для такого блюда — это тальятелле MAKFA. Их эффектный внешний вид станет достойной парой для праздничного мясного рагу.
Главный секрет блюда — предварительная обжарка мяса. Ломтики должны покрываться румяной корочкой, а не тушиться. Поэтому загружайте мясо на обжарку постепенно и небольшими партиями.
Время приготовления ≈ 3 часа
Ингредиенты:
-
Тальятелле гнезда MAKFA 300 г
-
Говядина 600 г
-
Томаты 5 шт.
-
Перец болгарский 1 шт.
-
Масло оливковое 100 г
-
Вино красное 300 г
-
Бульон куриный 600 г
-
Чеснок 4 зубчика
-
Сметана 50 г
-
Лист лавровый 3 шт.
-
Розмарин 1 веточка
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Мясо нарезать крупными брусочка, шириной примерно 2 см. Сложить в миску, добавить соль, перец, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
-
Томаты и перец ошпарить, очистить от кожуры и убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.
-
В разогретом оливковом масле обжарить ломтики чеснока, розмарин и лавровый лист в течение 2 минут.
-
В получившееся ароматное масло выложить мясо и хорошо обжарить со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
-
Влить красное вино и тушить до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Этого достаточно, чтобы в соусе полностью нейтрализовался алкоголь, но остался восхитительный аромат.
-
Добавить томаты, перец и тушить еще 10 минут. Влить бульон или чистую воду и тушить на минимальном огне 1,5-2 ч.
-
Отварить макароны MAKFA аль денте.
-
Соединить пасту с мясным рагу, прогреть в течение 1 минуты и подавать на стол, украсив, по желанию, ложечкой сметаны и свежей зеленью.