Макароны с мясом — рецепты для мужчин

Если вы хотите удивить и побаловать любимого мужа в праздничный вечер 23 февраля, то отложите в сторону диетические салатики и другие легкие блюда. В этот праздник лучше готовить то, что понравится большинству мужчин.

Простой или сложный, традиционный или экзотический рецепт? Главное — это готовить с любовью!

Знаменитая паста болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем — это самый короткий путь к сердцу мужчины! Чем-то она напоминает классические «макароны по-флотски», но в изысканном исполнении. Причем копченый бекон и сельдерей являются обязательными элементами, которые вносят нужные нюансы.

Для этого блюда можно выбрать абсолютно любые макаронные изделия MAKFA. Соус прекрасно сочетается и с длинными, и с короткими форматами.

Главный секрет блюда — мелкая нарезка овощей. Кубики должны быть всего несколько миллиметров, чтобы в процессе тушения практически слиться с консистенцией соуса.

Время приготовления ≈ 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Перья MAKFA 200 г

  • Фарш свиной 400 г

  • Бекон копченый 100 г

  • Сельдерей 1 стебель

  • Морковь 1 шт.

  • Лук репчатый 1 луковица

  • Томатная паста 100 г

  • Томаты в собственном соку

  • Сыр твердый 100 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Масло оливковое 50 мл

  • Лавровый лист 1-2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Соль и перец по вкусу

  • Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

  1. Морковь, сельдерей, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости, примерно 5-6 минут.

  2. В овощи добавить кусочек сливочного масла и переложить из сковороды в отдельную миску.

  3. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный бекон 1-2 минуты, добавить фарш и обжаривать все вместе до уверенной румяной корочки в течение 5-7 минут.

  4. Далее в фарш добавить томатную пасту, порубленные томаты в собственном соку, мускатный орех и 300 мл любого бульона или очищенной воды. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

  5. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. Вместе с лавровым листом и овощами выложить в соус. Томить все вместе на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего убрать из соуса чеснок и лавровый лист.

  6. Перья MAKFA отварить аль денте и переложить в сковороду к соусу. Паста болоньезе должна прогреться еще 2 минуты.

  7. Украсить тертым сыром и свежей зеленью. Подачу можно дополнить легкими закусками, например, оливками, свежими и маринованными овощами.

Лапша-вок с говядиной в медовом соусе

Лапша-вок — это длинные макароны с мясом в азиатском стиле. Раньше такие блюда подавали только в ресторанах экзотической кухни, а сейчас все больше хозяек хотят приготовить что-нибудь пикантное дома.

Для этого блюда лучше всего подходят длинные форматы макаронных изделий, например, лапша, томатные или классические спагетти MAKFA. Они превосходно перемешиваются с соусом и придают блюду аутентичный внешний вид.

Главный секрет блюда — сильный огонь. Все ингредиенты необходимо обжаривать на максимальном огне и постоянно помешивать. В момент приготовления лучше не отвлекаться, иначе блюдо может пригореть. Именно такой способ жарки позволит сделать мясо и овощи сочными внутри.

Время приготовления ≈ 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти MAKFA 200 г

  • Мука пшеничная MAKFA 1 ч.л.

  • Говядина 300 г

  • Перец болгарский красный 1 шт.

  • Перец болгарский зеленый 1 шт.

  • Лук красный1 шт.

  • Кешью 1 горсть

  • Соус соевый 100 мл

  • Мед жидкий 2 ст.л.

  • Масло оливковое 1 ст.л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Лайм 1 шт.

  • Лук зеленый несколько перьев

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить соус: смешать мед и соевый соус, мелко порубленный чеснок и сок одного лайма. Добавить чайную ложку муки для загустения и тщательно перемешать.

  2. Говядину слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, а перец брусочками.

  3. Спагетти MAKFA отварить аль денте.

  4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и на сильном огне обжарить говядину и лук в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Чуть-чуть посолить и поперчить.

  5. Добавить перец, толченные орехи кешью и еще немного оливкового масла. Обжаривать также на быстром огне в течение 3 минут.

  6. В сковороду к овощам и мясу переложить спагетти MAKFA и сразу влить медово-соевый соус. Все тщательно перемешать и прогреть буквально минуту.

  7. При подаче украсить зеленым луком.

Паста с мясным рагу и красным вином

Паста с мясным рагу — это не просто макароны с мясом, а настоящий гастрономический шедевр. Долгое томление в соусе с добавлением красного вина делает мясо нежным, ароматным и просто тающим во рту.

Идеальный гарнир для такого блюда — это тальятелле MAKFA. Их эффектный внешний вид станет достойной парой для праздничного мясного рагу.

Главный секрет блюда — предварительная обжарка мяса. Ломтики должны покрываться румяной корочкой, а не тушиться. Поэтому загружайте мясо на обжарку постепенно и небольшими партиями.

Время приготовления ≈ 3 часа

Ингредиенты:

  • Тальятелле гнезда MAKFA 300 г

  • Говядина 600 г

  • Томаты 5 шт.

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Масло оливковое 100 г

  • Вино красное 300 г

  • Бульон куриный 600 г

  • Чеснок 4 зубчика

  • Сметана 50 г

  • Лист лавровый 3 шт.

  • Розмарин 1 веточка

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными брусочка, шириной примерно 2 см. Сложить в миску, добавить соль, перец, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Томаты и перец ошпарить, очистить от кожуры и убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.

  3. В разогретом оливковом масле обжарить ломтики чеснока, розмарин и лавровый лист в течение 2 минут.

  4. В получившееся ароматное масло выложить мясо и хорошо обжарить со всех сторон до уверенной золотистой корочки.

  5. Влить красное вино и тушить до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Этого достаточно, чтобы в соусе полностью нейтрализовался алкоголь, но остался восхитительный аромат.

  6. Добавить томаты, перец и тушить еще 10 минут. Влить бульон или чистую воду и тушить на минимальном огне 1,5-2 ч.

  7. Отварить макароны MAKFA аль денте.

  8. Соединить пасту с мясным рагу, прогреть в течение 1 минуты и подавать на стол, украсив, по желанию, ложечкой сметаны и свежей зеленью.


Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх