Как варить перловку

Перловка – это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру. Само название перловка происходит от слова «перл» и означает «жемчужина».

Перловая крупа является настоящей драгоценностью не только из-за внешнего сходства с жемчугом, но и благодаря своему уникальному составу витаминов и минералов. Это одна из самых интересных и вкусных круп в рационе.

perlovaya-krupa.jpg

Польза перловки

Многие историки настаивают, что перловку любил сам Петр I, предпочитая перловую кашу всем заморским деликатесам. И это неудивительно, перловка богата клетчаткой, белком и «хорошими» медленными углеводами, которые надолго утоляют голод и заряжают энергией. Самое то, чтобы творить великие дела и свершения.

Перловку часто называют крупой красоты из-за высокого содержания лизина. Эта аминокислота принимает активное участие в выработке коллагена, который замедляет процессы старения, помогает сохранить эластичность и упругость кожи.

Ячмень, служащий сырьем для перловки, содержит гордецин – природное антибактериальное вещество. Гордецин широко используется для производства фармацевтических препаратов противопростудного и противовирусного назначения.

Дополнительно к перечисленному особого внимания достойны диетические свойства перловой крупы. Калорийность сухого продукта всего 315 калорий, это один из самых низких показателей среди круп.

Как варить перловку

Рассыпчатая перловка на воде готовится очень просто: крупа промывается, засыпается в кипящую воду и варится 45-50 минут. Перловка, приготовленная по такой схеме, получается достаточно объемной, рассыпчатой, зернышко к зернышку.

Подробная инструкция:

  1. Выбрать подходящую посуду большого объема, так как в процессе варки каждое зернышко перловой крупы увеличится в несколько раз.
  2. Промыть в холодной воде минимум 3 раза. Это необходимо для того, чтобы смыть с поверхности зерен излишний крахмал, что позволит получить приятную рассыпчатую консистенцию.

  3. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Пропорция воды и перловки составляет 1:5, это значит, что на один стакан перловки потребуется вскипятить пять стаканов воды.

  4. Подсолить воду и опустить крупу, перемешать и убедиться, что вода повторно закипела.

  5. Убавить огонь до умеренного и варить перловку под закрытой крышкой в течение 50 минут. В самом конце добавить специи, сливочное или растительное масло. Рассыпчатая перловка готова.

Многих хозяек волнует вопрос: нужно ли замачивать перловку перед приготовлением. Оказывается, этот этап не является обязательным. Но если хочется добиться особой мягкости и разваренности крупы, то стоит предварительно замочить перловку в холодной воде на 3-4 часа. На скорость приготовления это не повлияет.

Что приготовить из перловки

Рассыпчатая перловка на воде – это великолепный гарнир для мяса и рыбы. Ее также подают с овощами, грибами, густыми соусами и даже используют в перлотто. Перловую крупу добавляют в супы и похлебки, а в некоторых мировых кухнях готовят как десерт: варят на молоке с медом и сухофруктами. Да-да, сладкая перловка – это очень вкусно.

Блюдо может быть любым, но перловка от MAKFA всегда будет отличным выбором. Эта чистая и отборная крупа подойдет абсолютно для любой кулинарной задумки, порадует вкусом и ароматом, разнообразит вегетарианский или постный стол.

perlovka-makfa.jpg

Перловая крупа MAKFA выпускается в двух форматах:

  • Мягкая упаковка 800 г, которая удобна для приготовления рассольника с огурцами, кремового перлотто или молочной каши.
  • Варочные пакетики 6 штук в коробке 450 г, которые идеально подходят для гарнира, так как позволяют легко рассчитать количество порций: 1 пакетик = 1 порция.

Готовьте перловку с удовольствием, легко и просто! 

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх