Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как выбрать муку для пиццы и как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы.
Тесто для пиццы как в пиццерии
У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?
Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.
Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?
Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.
Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.
Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.
Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт
Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.
Ингредиенты
-
Мука для пиццы MAKFA 200 г
-
Дрожжи сухие 1 пакетик
-
Сахар 1/2 ч.л.
-
Соль 1 ч.л.
-
Масло оливковое 50 мл
Приготовление
-
Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.
-
В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.
-
В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.
-
Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.
-
Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.
-
Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.
-
После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!
Тесто для пиццы тонкое без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.
Ингредиенты
-
Мука для пиццы MAKFA 400 г
-
Молоко 130 мл
-
Яйца2 шт.
-
Масло оливковое 2 ч.л.
-
Соль 1 ч.л.
Приготовление
-
На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.
-
Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.
-
Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
-
Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
-
После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!