Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Сосиска в тесте – это превосходный вариант домашней выпечки, которая обязательно понравится и детям, и взрослым. Ее успех объясняется не только простотой приготовления, но и неповторимым вкусом: нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с сочной и ароматной сосиской.

Интересно, что родиной сосиски в тесте является Германия. Там это блюдо известно под названием «Würstchen im Schlafrock», что переводится как «сосиска в пальто» или «сосиска в халате». Это забавное прозвище отражает всеобщее пристрастие к этой сытной выпечке. Однако и в нашей стране сосиски в тесте пользуются не меньшей любовью, пусть и без «халата».

Сосиски в тесте рецепт

Чтобы выпечка получилась идеальной, рекомендуется приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Это не займет много времени, но зато вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов.

sosiski-v-teste-recept.jpg

Ингредиенты

  • Мука MAKFA пшеничная 450 г
  • Сосиски 10 шт.

  • Молоко 250 мл

  • Масло растительное 50 мл

  • Дрожжи 1 ч.л.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Кунжут для посыпки

Приготовление

  1. В глубокой миске, в которой вы будете замешивать тесто, соедините сухие дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар.
  2. Влейте теплое молоко, перемешайте и оставьте смесь на 10 минут для активации дрожжей.

  3. Затем добавьте растительное масло, просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. В последнюю очередь добавьте немного соли.

  4. Когда тесто соберется в один колобок, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще пару минут.

  5. Верните тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут для подъема.

  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт примерно такого размера: ширина 30 сантиметров, а длина 35-40 сантиметров.

  7. Разрежьте пласт вдоль на 10 ленточек шириной по три сантиметра.

  8. Застелите противень пергаментной бумагой.

  9. Возьмите сосиски, очистите их от оболочки и оберните каждую ленточкой из теста. Оборачивайте внахлест, мягко и без давления.

  10. Выложите сосиски в тесте на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.

  11. Перед выпечкой смажьте сосиски взбитым яйцом. Также можно посыпать их семенами кунжута, чтобы получилось еще вкуснее и аппетитнее.

  12. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до появления уверенной золотистой корочки.

  13. Дайте готовой выпечке отдохнуть пару минут и подавайте к столу.

Сосиски в тесте: хитрости приготовления

sosiski-v-teste.jpg

• Правильный выбор муки – это уже половина успеха в приготовлении вкусной выпечки. Рекомендуем использовать муку высшего сорта от надежного производителя, например, муку MAKFA. Это универсальная мука, которая идеально подходит для любых видов выпечки. С ней тесто хорошо замешивается и стабильно поднимается, а готовая выпечка получается пушистой, с румяной корочкой и нежным мякишем. Именно то, что нужно для идеальных сосисок в тесте!

• В процессе приготовления теста важно использовать теплое молоко, но не горячее. Если температура молока превысит 40 градусов, дрожжи могут не сработать.

• Не забудьте заранее позаботиться о соусе. К сосискам в тесте отлично подойдут медовая горчица или кетчуп. Также можно приготовить домашний соус тартар, смешав сметану, мелко нарезанные маринованные огурчики и свежую зелень.

Приятного аппетита! 

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх