Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить макароны. Это удачный гарнир к котлетам, тефтелям, жареной или тушеной рыбе, курице. В этой статье мы расскажем, что делать, чтобы макароны получились не только вкусными, но и красиво смотрелись в блюде.
Как вкусно приготовить спиральки?
Их можно приготовить на итальянский манер с ароматным соусом, отварить изделия в мясном или овощном бульоне, подать с тушеным мясом, котлетами или рыбой. Мы расскажем азы приготовления макарон.
Для приготовления двух порций вам потребуются:
- спирали MAKFA — 200 грамм;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- вода — 2 литра.
Макароны MAKFA производятся из твердых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются, прекрасно подходят для приготовления разных блюд.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите по вкусу, доведите до кипения.
- После того как вода закипит, убавьте огонь, всыпьте спиральки.
- Регулярно помешивайте блюдо.
- Варите гарнир 8-9 минут.
- Слейте воду с помощью крышки или дуршлага.
- Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Чтобы убедиться в готовности гарнира, разрежьте изделие пополам, проверьте, проварилась ли середина макаронины (тесто должно быть мягким и эластичным). Теперь вы знаете, сколько варить макароны MAKFA.
Как подавать спиральки к столу?
Вкусные блюда из спиралек подают в глубокой тарелке. Выложите пасту, добавьте соус Бешамель или Болоньезе, посыпьте сверху натертый твердый сыр. Блюдо готово к употреблению, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!