Как приготовить кашу из муки

Каша — одно из основных блюд русской кухни, к которому всегда относились с почтением. Ее готовили в каждом доме и в каждой семье, по будням и по праздникам, сладкой на завтрак и сытной на обед.

Огромная любовь к каше, прежде всего, определялась многообразием круп, произрастающих на территории России. Это был доступный, повсеместно распространенный продукт. И наряду с блюдами из цельной или дробленой крупы, были востребованы и любимы мучные каши, то есть каши, приготовленные из перемолотых в муку круп и злаков.

Каша из муки

Мукавешка, муковаша, завариха, толокнушка, затирка — вот несколько названий каши, приготовленной из муки, воды и молока.

Это питательное, полезное и вкусное блюдо пользуется огромной популярностью у всех возрастов, так как имеет ряд преимуществ:

Для детей легкое усвоение и полезный состав для здорового роста;

Для взрослых сытость и энергия для продуктивного дня;

Для пожилых однородная мягкая консистенция для комфортного употребления.

Правильно приготовленная каша из муки станет идеальным завтраком, обедом или полдником. Главное, выбрать качественную муку и не бояться кулинарных экспериментов. Поверьте, оно того стоит!

Каша из рисовой муки

Нежная каша из рисовой муки обладает белоснежным цветом и однородной кремовой консистенцией. Нейтральный вкус и аромат идеально сочетаются со сладкими ингредиентами и топпингами: ягодами, сиропами, медом.

kasha-iz-risovoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA рисовая 40 г

  • Молоко 230 мл

  • Вода 150 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Сахар и масло сливочное по вкусу

Приготовление на плите:

  1. Соединить в кастрюле воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

  2. Подогреть смесь до теплого состояния и, постоянно помешивая, порционно внести рисовую муку.

  3. Энергично перемешивая довести смесь до кипения.

  4. Варить на среднем огне 2-4 минуты до желаемой консистенции.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Соединить в посуде для микроволновой печи воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

  2. Всыпать рисовую муку и тщательно перемешать.

  3. Готовить в течение 6-7 минут на максимальной мощности.

  4. В процессе приготовления каждые 1-2 минуты перемешивать кашу.

Каша из кукурузной муки

Ароматная каша из кукурузной муки обладает ярким солнечным цветом и легким естественным вкусом спелой кукурузы. Отлично подходит для приготовления поленты – традиционного итальянского блюда с овощами, грибами, беконом и ароматной зеленью.

kasha-iz-kukuruznoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA кукурузная 50 г

  • Молоко 210 мл

  • Вода 130 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Масло сливочное 15 г

Приготовление на плите:

  1. В кастрюлю налить воду и молоко. Добавить соль, сливочное масло и перемешать.

  2. На среднем огне нагреть смесь до теплого состояния и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку в три захода.

  3. Довести кашу до кипения и варить на среднем огне 1-3 минуты.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В посуду для микроволновой печи добавить воду, молоко, соль и кусочек сливочного масла.

  2. Всыпать всю кукурузную муку за один раз и энергично перемешать.

  3. Готовить в микроволновой печи в течение 4-5 минут, перемешивая кашу каждые 2-3 минуты.

Каша из овсяной муки

Аппетитная каша из овсяной муки обладает светло-кремовым цветом и однородной вязкой консистенцией. Легкий сливочный вкус и аромат идеально сочетаются с десертными добавками: орехами, кленовым сиропом, корицей.

kasha-iz-ovsyanoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA овсяная 50 г

  • Молоко 210 мл

  • Вода 140 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Сахар и масло сливочное по вкусу

Приготовление на плите:

  1. В кастрюле смешать воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  2. Нагреть содержимое до полного растворения сливочного масла, всыпать овсяную муку и быстро перемешать.
  3. Довести до кипения и варить в течение 1-3 минут.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В посуде для микроволновой печи смешать воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

  2. Добавить овсяную муку и перемешать до однородности.

  3. Поставить в микроволновую печь, установить мощность на максимальный уровень и готовить кашу 5-6 минут, помешивая каждые 1-2 минуты.

Каша из гречневой муки

Душистая каша из гречневой муки обладает цветом молочного шоколада и невероятным ароматом подрумяненной гречки. Ее натуральный вкус отлично сочетается с любыми ингредиентами, например, со свежими ягодами, фруктами, орехами и полезными растительными маслами.

kasha-iz-grechnevoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA гречневая 40 г

  • Молоко 170 мл

  • Вода 110 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Сахар и масло сливочное по вкусу

Приготовление на плите:

  1. Влить в кастрюлю воду и молоко. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

  2. Нагреть смесь до растворения сливочного масла и, постоянно помешивая, ввести гречневую муку по одной ложке.

  3. Довести до кипения и варить кашу в течение 2-5 минут.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В глубокой чаше для микроволновой печи смешать воду, молоко, соль и сахар.

  2. Добавить кусочек сливочного масла и всыпать весь объем гречневой муки. После чего энергично перемешать.

  3. Готовить на максимальной мощности 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Каша из льняной муки

Полезная каша из льняной муки обладает темно-коричневым цветом и тонким ореховым ароматом. Ее вкус яркий и запоминающийся сам по себе, но можно добавить лесные орехи, кунжут, зелень, вяленые томаты.

kasha-iz-lnyanoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA льняная 40 г

  • Молоко 220 мл

  • Вода 140 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление на плите:

  1. В кастрюле смешать молоко, воду, соль и сливочное масло.

  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и подогреть смесь. Как только растворится сливочное масло – порционно ввести льняную муку, тщательно перемешивая каждый раз.

  3. Довести кашу до кипения и варить не более 1 минуты.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В специальную посуду для микроволновой печи налить молоко и воду.

  2. Посолить, добавить сливочное масло и льняную муку, хорошо перемешать.
  3. Готовить в течение 1 минуты на максимальной мощности, иногда открывая микроволновую печь и перемешивая кашу до однородности.

Каша из полбяной муки

Необычная каша из полбяной муки обладает нежно-бежевым цветом и мягким злаковым ароматом. Ее чуть-чуть сладковатый вкус прекрасно сочетается с различными семенами, орехами, финиками, ягодами годжи и сухофруктами.

kasha-iz-polbyanoj-muki.jpg

Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

  • Мука MAKFA полбяная 50 г

  • Молоко 220 мл

  • Вода 140 мл

  • Соль 1 щепотка

  • Сахар и масло сливочное по вкусу

Приготовление на плите:

  1. Смешать в небольшой кастрюле воду, молоко, сахар, соль и немного сливочного масла.

  2. Нагреть смесь до теплого состояния и ввести по одной ложке полбяную муку, постоянно перемешивая.

  3. Варить кашу до желаемой консистенции 1-3 минуты.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В посуде для микроволновой печи соединить воду с молоком, посолить, добавить сахар и сливочное масло.

  2. Тщательно перемешать, всыпать полбяную муку и еще раз хорошо перемешать.

  3. Готовить на максимальной мощности в течение 1-2 минут, каждые 30 секунд перемешивая.

Разнообразие альтернативных видов муки MAKFA позволяет приготовить шесть аппетитных каш с абсолютно разными вкусами и ароматами. Такой завтрак никогда не надоест. Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх