Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Детство. Каникулы. Любимая бабушка хлопочет на кухне и готовит наваристый супчик: замешивает тесто, ловко нарезает тонкую лапшу и опускает ее в ароматный кипящий бульон. Это не просто куриный суп с домашней лапшой – это и забота, и любовь, и невероятное удовольствие в одной тарелке.

Даже сейчас, несмотря на широкий выбор покупных макаронных изделий, домашняя лапша остается востребованной благодаря своему уникальному вкусу. Нежная, приятно упругая, свежая лапша является наилучшим выбором для супов и бульонов.

Как легко приготовить домашнюю лапшу

kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu.jpg

Рецепт домашней лапши предельно прост и включает всего три основных ингредиента: мука, яйца и растительное масло. Но, как и в любом рецепте, здесь есть свои хитрости, зная которые можно получить максимально вкусную лапшу.

Например, для домашней лапши важно замесить эластичное тесто и раскатать его в очень тонкий пласт. При этом есть риск, что тесто может капризничать: плохо раскатываться, рваться, собираться в комок. Но есть одна хитрость, которая поможет даже тем, кто будет готовить лапшу впервые в жизни – это мука для пиццы MAKFA.

Мука для пиццы MAKFA – верный выбор для домашней лапши:

  • Уже с первых минут чувствуется как легко замешивается тесто, ингредиенты равномерно перемешиваются и соединяются в гладкую консистенцию без комочков;

  • Тесто раскатывается без усилий, не стягивается, не рвется, принимает нужную толщину, даже если нужно раскатать очень-очень тонко;

  • Готовые мучные изделия сохраняют форму и приятную мягкую упругость после термической обработки (отваривание, запекание).

Эти характеристики помогут в приготовлении домашней лапши, сделав сам процесс легким, быстрым и простым. С мукой MAKFA в жизнь воплотится любая кулинарная задумка.

Ну что, готовим?

Рецепт домашней лапши для супа

Классический рецепт той самой лапши из детства.

recept-domashnej-lapshi.jpg

Ингредиенты на 350 г лапши:

  • Мука MAKFA для пиццы 220 г * + 50 г на присыпку
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 1-2 щепотки

*Муку для пиццы можно заменить классической мукой MAKFA высшего сорта.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать до однородности яйца, соль и растительное масло.

  2. Муку просеять и добавить в миску в три подхода, тщательно перемешивая содержимое после каждого добавления муки.

  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто из миски и продолжить замес до эластичного состояния.

  4. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

  5. После этого тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной от 1 до 5 мм и оставить на несколько минут, чтобы тесто чуть-чуть подсохло.

  6. Подсушенные пласты нарезать тонкими полосками и чуть-чуть припудрить мукой. Причем для нарезки не требуются специальные гаджеты, отлично подойдет обычный кухонный нож.

  7. Лапша в домашних условиях готова. Рекомендуем немедленно приступать к процессу приготовления супа, так как именно свежая лапша получается особенно нежной и вкусной.

Рецепт домашней лапши без яиц постный

Фьюжн рецепт с интересным набором ингредиентов, особенно понравится тем, кто соблюдает растительную диету или пост. Кстати, такая лапша может быть самостоятельным блюдом и подаваться не только с бульоном, но и с любым соусом.

domashnyaya-lapsha.jpg

Ингредиенты на 300 г лапши:

  • Мука MAKFA для пиццы 150 г *+ 50 г на присыпку
  • Мука MAKFA рисовая 30 г
  • Вода 30 мл
  • Брокколи свежая 60 г
  • Орехи кедровые 20 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Травы прованские, паприка копченая, соль по 1 г

*Муку для пиццы можно заменить классической мукой MAKFA высшего сорта.

Приготовление:

  1. Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде.
  2. В большой глубокой миске смешать с помощью погружного блендера свежую брокколи, кедровые орехи, растительное масло, соль, паприку и прованские травы.

  3. В три захода добавить пшеничную и рисовую муку, замесить упругое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут для отдыха.

  4. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм и свернуть рулетиком.

  5. Рулет нарезать на кусочки толщиной до 1 см, аккуратно разобрать руками на отдельные ленточки, присыпать мукой и подсушить в течение нескольких минут.

  6. Постная лапша готова. Рекомендуем отварить ее сразу после приготовления, так как свежая лапша получается особенно ароматной.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх