Готовим из гречневой муки

Гречневая мука MAKFA славится полезным составом, неподражаемым вкусом, а в отношении пользы является абсолютным продуктом здоровья.

Особенности

Гречневая мука ценится за неповторимый аромат и богатый состав нутриентов. Она подходит для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Продукт служит основой для приготовления многих повседневных блюд — хлеба, панкейков, блинов, теста для вареников или пельменей, лепешек и т.д.

Можно ли сделать гречневую муку самостоятельно?

Чтобы перемолоть гречневую крупу нужен высокомощный комбайн. Но даже при его наличии в домашних условиях на выходе вы получите грубоватый и неоднородный помол. Текстура у полученного продукта будет неидеальной. Мука из гречки MAKFA уже готова к употреблению. Добавьте ее в привычные рецепты и наслаждайтесь интересным гречневым вкусом, нежным ароматом и шоколадным оттенком.

Состав гречневой муки

Набирающий популярность продукт богат микро- и макроэлементами. Мука имеет достаточно низкий гликемический индекс (не выше 50 единиц). Ее часто рекомендуют врачи людям с диабетом, избыточным весом. Перед тем, как вводить новый продукт в рацион, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Энергетическая ценность продукта —373 килокалорий на 100 грамм.

Витамины и микроэлементы:

  • РР;
  • магний и др.

Полезные свойства муки MAKFA позволяют использовать ее в самых разных блюдах.

Польза гречневой муки

Польза продукта кроется в его энергетической ценности. Он положительно влияет на работу кишечника, помогает поддерживать уровень сахара, холестерина в норме.

Добавление полезного компонента в привычные рецепты для выпечки может привести к нормализации здоровья.

Гречневую муку:

  • используют в диетическом меню;
  • рекомендуют включать в рацион при лишнем весе;
  • применяют в качестве дополнительного источника полезных веществ и микроэлементов при повышенной физической активности и умственных нагрузках.

Содержащийся растительный белок полезен при вегетарианстве и постном рационе, а высокое содержание фосфора в гречневой муке MAKFA важно для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.

Гречневая мука макфа.jpg

Применение в кулинарии

Готовить из гречневой муки просто — достаточно заменить какую-то часть пшеничной муки гречневой, в остальном сохранив пропорции и рецептуру. Гречневое тесто обладает тонким ароматом и нежной текстурой, вкус гречневой муки отлично сочетается с другими ингредиентами.

Вы можете приготовить множество блюд:

  • тонкие блинчики и панкейки;
  • ароматные кексы и маффины;
  • сытные пироги;
  • оригинальную домашнюю лапшу;
  • печенье;
  • вареники и пельмени;
  • хрустящий хлеб, батон и лепешки;
  • можно использовать муку в качестве панировки для котлет, компонента для сгущения соусов и т.д.

Мука дарит характерный аромат, пробовать такие блюда не только вкусно, но и полезно. Вы получаете удовольствие от еды, богатой микроэлементами и витаминами.

Как выбрать?

Мука MAKFA сделана из отборной обжаренной гречки, предварительно очищенной на современном оборудовании. Мы используем тонкий помол, чтобы тесто было однородным, гарантируем высокое качество продукта. Приготовление блюд с MAKFA — всегда приятное занятие. Вы получите наивысшее удовольствие от процесса готовки и дегустации вкусных и полезных блюд.


Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх