Гречневая мука MAKFA славится полезным составом, неподражаемым вкусом, а в отношении пользы является абсолютным продуктом здоровья.
Особенности
Гречневая мука ценится за неповторимый аромат и богатый состав нутриентов. Она подходит для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Продукт служит основой для приготовления многих повседневных блюд — хлеба, панкейков, блинов, теста для вареников или пельменей, лепешек и т.д.
Можно ли сделать гречневую муку самостоятельно?
Чтобы перемолоть гречневую крупу нужен высокомощный комбайн. Но даже при его наличии в домашних условиях на выходе вы получите грубоватый и неоднородный помол. Текстура у полученного продукта будет неидеальной. Мука из гречки MAKFA уже готова к употреблению. Добавьте ее в привычные рецепты и наслаждайтесь интересным гречневым вкусом, нежным ароматом и шоколадным оттенком.
Состав гречневой муки
Набирающий популярность продукт богат микро- и макроэлементами. Мука имеет достаточно низкий гликемический индекс (не выше 50 единиц). Ее часто рекомендуют врачи людям с диабетом, избыточным весом. Перед тем, как вводить новый продукт в рацион, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Энергетическая ценность продукта —373 килокалорий на 100 грамм.
Витамины и микроэлементы:
- РР;
- магний и др.
Полезные свойства муки MAKFA позволяют использовать ее в самых разных блюдах.
Польза гречневой муки
Польза продукта кроется в его энергетической ценности. Он положительно влияет на работу кишечника, помогает поддерживать уровень сахара, холестерина в норме.
Добавление полезного компонента в привычные рецепты для выпечки может привести к нормализации здоровья.
Гречневую муку:
- используют в диетическом меню;
- рекомендуют включать в рацион при лишнем весе;
- применяют в качестве дополнительного источника полезных веществ и микроэлементов при повышенной физической активности и умственных нагрузках.
Содержащийся растительный белок полезен при вегетарианстве и постном рационе, а высокое содержание фосфора в гречневой муке MAKFA важно для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.
Применение в кулинарии
Готовить из гречневой муки просто — достаточно заменить какую-то часть пшеничной муки гречневой, в остальном сохранив пропорции и рецептуру. Гречневое тесто обладает тонким ароматом и нежной текстурой, вкус гречневой муки отлично сочетается с другими ингредиентами.
Вы можете приготовить множество блюд:
- тонкие блинчики и панкейки;
- ароматные кексы и маффины;
- сытные пироги;
- оригинальную домашнюю лапшу;
- печенье;
- вареники и пельмени;
- хрустящий хлеб, батон и лепешки;
- можно использовать муку в качестве панировки для котлет, компонента для сгущения соусов и т.д.
Мука дарит характерный аромат, пробовать такие блюда не только вкусно, но и полезно. Вы получаете удовольствие от еды, богатой микроэлементами и витаминами.
Как выбрать?
Мука MAKFA сделана из отборной обжаренной гречки, предварительно очищенной на современном оборудовании. Мы используем тонкий помол, чтобы тесто было однородным, гарантируем высокое качество продукта. Приготовление блюд с MAKFA — всегда приятное занятие. Вы получите наивысшее удовольствие от процесса готовки и дегустации вкусных и полезных блюд.