Фаршированные макароны

Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни – это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника.

Фаршированные макароны

Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон – королевская ракушка (ит. конкильони/conchiglioni).

farshirovannye-rakushki.jpg

История появления

Фаршированные макароны, как и другие блюда из пасты, впервые появились в Италии. Но в отличие от обычных блюд, фаршированные макароны всегда считались роскошью и подавались исключительно на важных праздниках и мероприятиях. В качестве традиционной начинки использовались самые дорогие ингредиенты: трюфельное масло, панчетта, молочная телятина, благородные сыры и прошутто. Все ингредиенты мелко нарезались и тщательно утрамбовывались внутрь больших карманов из домашнего теста. Подавались фаршированные макароны в кипящем курином или говяжьем бульоне.

Как выбрать макароны для фаршировки

Современная фаршированная паста дружит со множеством начинок и очень удобна в приготовлении. Для получения превосходного результата советуем обратить внимание на преимущества королевских ракушек MAKFA:

  • Исключительно твердая пшеница: такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;

  • Оптимальный размер и глубина: начинка легко помещается с помощью обычной ложки без кулинарных мешков и других гаджетов;

  • Разные варианты приготовления: предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой; наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе; комбинированный вариант, в котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде;

  • Вес упаковки королевских ракушек 300 г: этого хватит для того, чтобы приготовить шикарный ужин на 3-4 человек;

  • Готовое блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

Готовим!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

farshirovannye-makarony-rakushki.jpg

Ингредиенты:

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г

  • Фарш мясной 600 г

  • Лук репчатый 2 средних луковицы

  • Чеснок 4 зубчика

  • Томатная паста 1 ст.л.

  • Томаты в собственном соку протертые 200 г

  • Сыр твердый 150 г

  • Сахар 2 ч.л.

  • Масло оливковое 20 мл

  • Соль и перец по вкусу

  • Базилик свежий по вкусу

  • Прованские травы сухие по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки.
  2. Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. В фарш добавить измельченный лук, чеснок и базилик, половину натертого сыра, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки.

  4. Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, протертые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут.
  5. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны ракушки. Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.

  6. Запекать в заранее разогретой до 200 С° духовке в течение 30 минут. За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

  7. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель

farshirovannye-makarony.jpg

Ингредиенты:

  • Королевские ракушки MAKFA 300 г
  • Мука пшеничная MAKFA 4 ст.л.

  • Творог 5% жирности 400 г

  • Брынза 200 г

  • Молоко 1 л

  • Яйца 2 шт.

  • Сыр твердый 100 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Мускатный орех 1 щепотка

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать вместе творог и брынзу до однородного кремового состояния. Вбить два сырых яйца, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать. Начинить королевские ракушки получившейся смесью.

  3. Для соуса в сотейнике нагреть молоко, растопить в нем кусочек сливочного масла и добавить мускатный орех. Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения.
  4. Сковороду с высокими бортами предварительно разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные макароны, залить соусом и довести все до кипения.

  5. Убавить огонь на минимум и тушить ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. За пять минут до готовности открыть крышку и посыпать макароны тертым сыром.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Фаршированные макароны – это блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Поэтому если хочется удивить близких шикарным ужином или накрыть праздничный стол по особому случаю – королевские ракушки MAKFA то, что нужно!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх