Как приготовить эклеры

Эклеры из заварного теста – это нестареющая классика в мире кондитерских изделий. Эти воздушные пирожные всегда радуют своим нарядным видом и отличным вкусом. В переводе с французского «эклер» означает «вспышка», что точно передает скорость, с которой они исчезают со стола.

Многие хозяйки думают, что эклеры можно купить только в кондитерской, а приготовление их дома – это сложная и трудоемкая задача. Но мы уверяем, что это не так! Домашние эклеры можно приготовить менее чем за час, и они получаются такими вкусными, что любой кондитер позавидует. 

Домашние эклеры рецепт

Предлагаем простой проверенные рецепт эклеров в домашних условиях. Эти воздушные и нежные пирожные создаются из классического заварного теста, наполняются вкусным сливочно-карамельным кремом и украшаются глазурью из темного шоколада. 

domashnie-eklery.jpg

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука MAKFA пшеничная 130 г

  • Яйца категории С1 (средний размер) 3 шт.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Масло сливочное 80 г

  • Вода 160 мл

  • Соль 2 щепотки

Для начинки:

  • Сливки 33% жирности 350 г

  • Сгущенка вареная 200 г

Для глазури:

  • Шоколад горький 60 г

  • Масло сливочное 40 г

Приготовление

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. В сотейник поместите сливочное масло, влейте воду, добавьте сахар и соль. 
  3. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до однородного состояния. 
  4. Как только смесь начнет закипать, снимите сотейник с огня и всыпьте просеянную муку. 
  5. Верните сотейник на огонь и, продолжая помешивать, «заварите» тесто до состояния, когда оно начнет собираться в комок. 
  6. Переложите тесто в глубокую миску и дайте ему немного остыть до теплого состояния. 
  7. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления в течение 1-2 минут. Готовое тесто должно приобрести густую кремообразную консистенцию. 
  8. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, а противень застелите пергаментом. 
  9. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень полоски длиной 10-15 сантиметров. Чтобы форма эклеров была аккуратной, рекомендуем отстригать края теста ножницами. Также важно давить на мешок с одинаковой силой, чтобы эклеры получились ровными и одинаковой ширины. 
  10. Смочите руки холодной водой и, если необходимо, пригладьте тесто в тех местах, где его отрезали ножницами. Это сделает готовый эклер просто безупречным. 
  11. Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. За это время они станут пышными, внутри образуется полость, а снаружи появится румяная золотистая корочка. Во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, так как это может привести к тому, что тесто опадет. 
  12. Готовые эклеры достаньте из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут. 
  13. Тем временем приготовьте крем для эклеров. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до загустения. Добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. 
  14. Заполните эклеры кремом, сделать это можно двумя способами. Первый – с помощью кулинарного мешка и специальной острой насадки. Второй – просто надрезав эклер до половины и выложив крем внутрь с помощью ложечки. 
  15. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике растопите горький шоколад и смешайте его со сливочным маслом. Украсьте эклеры получившейся глазурью, и можно подавать к столу.

Секрет идеальных эклеров

ecler-muka.jpg

Эклеры – это невероятно воздушные и вкусные пирожные, которые радуют хозяек своей пышностью и пористой структурой. Удивительно, но в составе теста нет ни соды, ни разрыхлителя, что же позволяет получить такой результат?

Весь секрет кроется в особом рецепте заварного теста. В процессе выпечки эклеров внутри пирожного образуется горячий пар, который и способствует его поднятию. Именно поэтому поверхность эклера должна быть плотной, чтобы воздух не выходил наружу и пирожное сохранило свой объем.

Эксперты советуют для приготовления эклеров использовать муку с определенным содержанием белка. Идеальным считается показатель 11-12 граммов белка на 100 граммов муки. Это важно для того, чтобы во время выпекания мука образовала плотную корочку, которая не будет пропускать воздух. В результате внутри эклеров сформируются большие полости, которые очень удобно заполнять кремом.

Пшеничная мука MAKFA – это настоящее сокровище для приготовления пышных эклеров с гладкой плотной поверхностью. Это возможно благодаря высокому содержанию клейковины в муке, которое даже превышает требования ГОСТ. Именно благодаря клейковине в муке MAKFA большое количество белка –12 граммов на 100 граммов продукта. То, что нужно для идеальных эклеров.

В нашем ассортименте вы найдете два превосходных варианта:

  • Мука MAKFA пшеничная высшего сорта идеальный выбор для любой домашней выпечки. Она обладает натуральной белизной и удивительной воздушностью.
  • Мука MAKFA ЭКСТРА тонкого помола, создана для выпечки, в которой особенно важна пышность и пористость мякиша. С ней мучные изделия приобретают дополнительный объем.

eklery-recept.jpg

Пеките с удовольствием, пеките легко, пеките вкусно вместе с нами!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх