Диета для любителей углеводов

Большинство диет призывают ограничить углеводы, вычеркнуть их из списка продуктов, чем доставляют немало мучений пытающимся похудеть. Среди них «любителей углеводов» подавляющее большинство. Результат таких диет быстр, но краткосрочен. Безуглеводная «сушка» организма способна оставить мышцы без гликогена и так «подвялить» тело, что оно потеряет упругость, свойственную здоровым мышцам и коже. Мозг, для которого особую ценность имеют как раз углеводы, лишившись их, может начать быстрее сдавать, требовать отдыха, отказываясь выполнять сложную умственную работу, да и настроение будет неважным. В общем, знакомые симптомы для тех, кто сидит на диете.

Поэтому «открытие» Кунс и Ларгеман-Рота выглядит весьма вдохновляющим. Низкоуглеводные диеты прошлых десятилетий должны уйти в прошлое, говорят авторы. Они утверждают, что есть любимые углеводы и худеть, — и можно, и нужно! Много это или мало — потерять почти 23 кг за 5 недель, не голодая, не страдая от «диетического синдрома»?

Но не подумайте, углеводы для здорового питания годятся не все — нужны те, в которых содержатся «стойкие» крахмалы — Resistant Starch. Можно называть их «сложнорасщепляющимися», суть не меняется: это те самые крахмалы, которыми богаты макаронные изделия из твердой пшеницы, такие как Makfa и Grand di Pasta. «Стойкий» крахмал присутствует и в картофеле, и в бананах, в овсе, бобах, черном рисе и др. продуктах. Структура крахмала позволяет ему расщепляться медленно и давать организму насыщение меньшим количеством пищи и на более длительный срок. На переваривание и расщепление таких крахмалов организм тратит калории, что тоже способствует похудению. Все, что нужно, — увеличить их количество в дневном рационе в два раза.

Принципы, которых следует придерживаться в питании, просты и их всего четыре. Углеводы с правильными крахмалами должны присутствовать в каждом приеме пищи. В зависимости от стадии диеты занимать на тарелке не менее четверти. В дополнение к ним хороши будут постное мясо, обезжиренные молочные продукты, хорошие жиры (например, оливковое масло extra virgin), овощи, фрукты. Нельзя доводить себя до голодных завываний под ложечкой! А шоколадные десерты, пудинги и даже чипсы тоже входят в «Диету для любителей углеводов» (конечно, в ограниченном количестве), потому что, уверены авторы, отказывая себе в любимом лакомстве, мы волей-неволей начинаем активнее поглощать другие продукты и попадаем в ловушку переедания.
Метод действительно хорош, но остается непонятным, почему американцы пытаются подать это как открытие. Худеть с пастой, поддерживать свой идеальный вес европейцы научились давным-давно. Легендарной фигуркой Софи Лорен обязана макаронам — своей любимой пасте, в любви к которой она была готова признаваться при любом удобном случае.


Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх