Блюда из гречки — три неординарных идеи

Думаете гречка — это банально? Далеко нет! Гастрономический потенциал этой крупы гораздо больше, чем привычная каша или скучный гарнир. Доказательство этого — наша аппетитная коллекция рецептов.

Как приготовить вкусный гарнир

Предлагаем рецепт гречки в стиле средиземноморского ризотто. Такой нетривиальный гарнир получится сочным и ароматным. Он прекрасно дополнит любое мясо: курицу, индейку, свинину, баранину или субпродукты.

Ризотто из гречки с базиликом и томатами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа MAKFA — 200 г

  • Помидоры черри — 200 г

  • Томаты в собственном соку — 300 г

  • Овощной бульон или вода — 400 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Лук — 1 луковица

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло оливковое — 3 ст.л.

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу 20 минут при 180 С°.

  2. В большой сковороде обжарить мелко порубленный лук и чеснок в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

  3. Высыпать в сковороду гречку, добавить 100 мл воды или бульона и нарезанные томаты в собственном соку. Тщательно перемешать и тушить до впитывания жидкости.

  4. Добавить еще 100 мл бульона или воды, дождаться пока вся влага впитается. Повторить процедуру ещё два раза, каждый раз добавляя по 100 мл.  

  5. Как только вся жидкость впитается в гречневую крупу — влить молоко и перемешать. Добавить запеченные черри, свежий базилик, посолить и поперчить по вкусу.

blyuda-iz-grechki.jpg

Котлеты из гречки — сытнее, чем мясные

Задумались, как приготовить гречку так, чтобы блюдо получилось полезным и диетическим. Аппетитные котлеты из гречневой крупы понравятся всей семье, а особенно детям. Исключив из рецепта сыр, можно приготовить постное блюдо для вегетарианцев. 

Гречневые котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа MAKFA — 300 г

  • Шпинат свежезамороженный — 100 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сыр — 200 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Панировочные сухари – 50 г

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Следуя инструкции на упаковке «как варить гречку» отварить крупу.

  2. В глубокой миске смешать готовую гречку, яйца, размороженный шпинат, тертый сыр, чеснок, соль и перец.

  3. Сформировать котлетки среднего размера и обвалять в панировочных сухарях.

  4. Жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Гречка с овощами — новое прочтение

Гречневая крупа обладает уникальным кулинарным свойством: она впитывает вкусы и ароматы других продуктов, при этом обогащая их пользой и сытностью. Поэтому смело комбинируйте её с любыми ингредиентами. Например, с баклажанами и творогом.

Лазанья из баклажанов с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа MAKFA — 150 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 мл
  • Сыр — 100
  • Шампиньоны — 300 г
  • Маслины — 50 г
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить гречневую крупу по инструкции на упаковке.

  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, а баклажаны слайсами толщиной не более 3 мм. 

  3. Готовую гречку перемешать с шампиньонами, посолить, поперчить и добавить кориандр. 

  4. В отдельной миске смешать белки и творог, смесь тщательно размять вилкой до однородности. 

  5. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Нижний слой сформировать из нескольких ломтиков баклажанов, сверху смесь гречки с грибами и творог, накрыть следующими ломтиками баклажанов. Собранную лазанью залить томатным соусом и посыпать тертым сыром. 

  6. Запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 С°.

Приятного аппетита!



Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх