Блины на молоке с кипятком

При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент – кипяток.

Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.

Записывайте пошаговый рецепт блинов на кипятке и встречайте Масленицу вместе с MAKFA.

Зачем добавлять кипяток

Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто еще называют заварным. Благодаря этому меняются характеристики не только самого теста, но и готовых мучных изделий.

В приготовлении блинов на кипятке есть три главных преимущества:

  • Тонкость и эластичность, готовые блины легко фаршировать и сворачивать в любую форму: конвертом, рулетом, мешочком;
  • Ажурность и красивый внешний вид, на поверхности образуется аппетитный узор из множества дырочек без добавления соды, дрожжей и разрыхлителя;
  • Мягкость и исключительная нежность, блинное тесто равномерно распределяется по сковороде, а блинчики хорошо переворачиваются, не рвутся, сохраняют форму и свежесть даже на следующий день.

bliny-na-moloke-s-kipyatkom.jpg

Хорошему результату способствует, в том числе, правильный выбор муки. Воздушная белоснежная мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для блинов, с ней комочки легко разойдутся и тесто получится однородным и гладким. Готовить из такого блинного теста – одно удовольствие.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

– Мука MAKFA пшеничная 250 г

– Молоко 500 мл

– Горячая вода (95-99°С) 1 стакан

– Яйца 3 шт.

– Сахар 2-3 ст.л.

– Масло растительное 2 ст.л.

– Соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Заранее достать из холодильника ингредиенты: молоко и яйца должны согреться до комнатной температуры.

  2. В глубокую миску влить молоко, разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.

  3. Далее влить горячую воду и тут же всыпать просеянную муку. Энергично перемешать венчиком до исчезновения комочков.

  4. В последнюю очередь добавить растительное масло.

  5. Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной каплей растительного масла.

  6. Блины на молоке с кипятком готовы. Попробуйте этот лайфхак и наслаждайтесь тонкими ажурными блинами не только на Масленицу, но и круглый год.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх