При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент – кипяток.
Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком.
Записывайте пошаговый рецепт блинов на кипятке и встречайте Масленицу вместе с MAKFA.
Зачем добавлять кипяток
Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто еще называют заварным. Благодаря этому меняются характеристики не только самого теста, но и готовых мучных изделий.
В приготовлении блинов на кипятке есть три главных преимущества:
- Тонкость и эластичность, готовые блины легко фаршировать и сворачивать в любую форму: конвертом, рулетом, мешочком;
- Ажурность и красивый внешний вид, на поверхности образуется аппетитный узор из множества дырочек без добавления соды, дрожжей и разрыхлителя;
- Мягкость и исключительная нежность, блинное тесто равномерно распределяется по сковороде, а блинчики хорошо переворачиваются, не рвутся, сохраняют форму и свежесть даже на следующий день.
Хорошему результату способствует, в том числе, правильный выбор муки. Воздушная белоснежная мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для блинов, с ней комочки легко разойдутся и тесто получится однородным и гладким. Готовить из такого блинного теста – одно удовольствие.
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Ингредиенты:
– Мука MAKFA пшеничная 250 г
– Молоко 500 мл
– Горячая вода (95-99°С) 1 стакан
– Яйца 3 шт.
– Сахар 2-3 ст.л.
– Масло растительное 2 ст.л.
– Соль 1 ч.л.
Приготовление:
-
Заранее достать из холодильника ингредиенты: молоко и яйца должны согреться до комнатной температуры.
-
В глубокую миску влить молоко, разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
-
Далее влить горячую воду и тут же всыпать просеянную муку. Энергично перемешать венчиком до исчезновения комочков.
-
В последнюю очередь добавить растительное масло.
-
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной каплей растительного масла.
-
Блины на молоке с кипятком готовы. Попробуйте этот лайфхак и наслаждайтесь тонкими ажурными блинами не только на Масленицу, но и круглый год.
Приятного аппетита!