Компания MAKFA выпустила на рынок безглютеновые макароны трех форматов: спагетти, пенне и фузилли. Главное отличие данной серии макаронных изделий в том, что вместо классической муки из твердых сортов пшеницы для производства используется микс кукурузной и рисовой муки.
Мы решили рассказать о том, как лидер на рынке классических макарон и пшеничной муки заботится о потребителях безглютеновой продукции.
Макароны без глютена
Те, кто придерживается безглютеновой диеты по медицинским показаниям тщательно следят за чистотой продукта, другими словами, за отсутствием пищевого загрязнения. «Перекрестное загрязнение» термин производителей продуктов питания. Он означает процесс попадания частичек одного продукта на другой, когда их производят на одной линии или в одном помещении. Часть частиц переносится даже по воздуху. Вы наверняка видели соответствующие предупреждения на упаковках в магазине, например, что продукт может содержать следы яиц или арахиса. Это и есть предупреждение о перекрестном загрязнении. Для большинства данная информация не имеет значения, но для тех, кто строго следит за питанием, это очень важно.
Так как MAKFA может гарантировать «чистоту» безглютеновых макаронных изделий?
Добро пожаловать в Испанию
Мы производим MAKFA gluten free на специализированной европейской фабрике.
Завод расположен в городке Эспаррегера у подножия живописной горы Монсеррат в 40 км. от Барселоны. Только представьте: чистый горный воздух, современное производство и идеальная чистота цехов и склада. Фабрика оснащена по последнему слову техники и полностью автоматизирована. На заводе работают всего 19 человек.
Здесь производятся исключительно безглютеновые макароны. Изолированность от любого другого производства и узкий профиль гарантируют абсолютное исключение даже мельчайших частиц глютена. В этих стенах его попросту нет. Это документально подтверждено сертификатом международного регламента безопасности 1169/2011.
Состав безглютеновых макарон
Состав безглютеновых макарон прост: кукурузная мука, рисовая мука, вода питьевая, эмульгатор.
Кукурузная мука — 80% основа безглютеновых макарон. Имеет высокую ценность, богата витаминами А, С и минеральными солями. Придает макаронным изделиям аппетитный золотистый цвет.
Рисовая мука — 20% часть безглютеновых макарон. Благодаря полезным свойствам является постоянным компонентом детского и диетического питания.
Производство макарон из кукурузной и рисовой муки связано с одним нюансом, а именно, полным отсутствием клейковины, за которую отвечает глютен. Обычно клейковина помогает тесту быть эластичным, однородным и хорошо держать форму. Для того, чтобы безглютеновые макароны по органолептическим свойствам были максимально приближены к классической пасте, в смесь кукурузной и рисовой муки добавляется натуральный компонент, который называется эмульгатор (моно- и диглицеридных жирных кислот). Он помогает замесить упругое тесто и придать макаронам форму. Эта пищевая добавка имеет натуральное растительное происхождение, сырьем для получения которой служат исключительно семена подсолнечника, что подтверждается официальным письмом директора по качеству GALLO (Испания).
Перечеркнутый колос — вместо тысячи слов
Когда речь заходит о здоровье, полагаться стоит только на подтвержденные факты. Предприятие прошло полную процедуру аудита всех производственных и складских помещений. Поэтому мы размещаем на упаковке знак «Перечеркнутый колос» перечеркнутыйколос.рф — международный символ безопасности продуктов без глютена.
Теперь приобретая MAKFA gluten free для себя или своих близких, вы можете быть уверенны в полном отсутствии следов глютена. Ищите бирюзовые пачки в магазинах своего города и в интернет-магазинах, и наслаждайтесь любимой пастой.