10 блинных лайфхаков

Знакома ли вам ситуация: рецепт вроде бы один, а блины получаются совсем разными? MAKFA как рекордсмен по самому массовому угощению блинами приготовила лучшие лайфхаки, которые будут интересны и новичкам, и опытным хозяйкам.

как сделать блины?

Как же сделать блинчики идеальными, тонкими и аппетитными? Откуда на блинах дырочки и что добавить в тесто – молоко, воду или кефир? На каждом этапе выпекания есть тонкости, которые упростят работу и получится настоящий шедевр:

  1. Для экономии времени - используйте готовые БЛИННЫЕ СМЕСИ. Они подойдут для новичков, для тех, кто сильно проголодался или торопится по делам. Следите за составом таких смесей – там не должно быть химических улучшителей. Например, как у MAKFA. Теперь не нужно заранее думать о покупке множества ингредиентов – просто добавьте воду и творите! А если использовать следующий лайфхак, то можно вдвойне упростить себе работу…

    Блины из муки.jpg

  2. Для того, чтобы использовать МИНИМУМ ПОСУДЫ - засыпьте ингредиенты в пластиковую бутылку. Поместите туда всё через воронку, затем взболтайте в течение 1 минуты и дайте тесту постоять. Вот и всё – можно выпекать, наливая тесто из горлышка прямо в сковороду.

  3. Если же вы решили приготовить блины традиционным способом, то тесто должно получиться БЕЗ КОМОЧКОВ. Для этого в миске взбейте яйцо с сухими ингредиентами и мукой, затем влейте половину жидкости. Хорошо перемешайте всё венчиком и влейте остатки жидкости. Важно - все ингредиенты должны быть тёплыми. Насыпать муку следует через сито, насыщая её кислородом.

    блинное тесто

  4. Для того чтобы блины получились ТОНКИМИ, нужно сделать максимально жидкое тесто. Влейте в готовое тесто одну поварёшку кипятка, если считаете, что оно недостаточно жидкое.
  5. Для того, чтобы блины были ПРОЧНЫМИ, используйте только свежую и качественную муку. Оптическая сортировка пшеницы и тонкий помол муки MAKFA ГОСТ придадут идеальную нежную структуру блинчикам. Смешали тесто - не стоит сразу выпекать блины, дайте ему немного постоять.
  6. Если вы мечтаете о блинах с ДЫРОЧКАМИ – сделайте их на газированной воде, сыворотке, или кефире.

    блины с дырочками

  7. Для того, чтобы максимально СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ, смажьте антипригарную сковороду салфеткой с каплей растительного масла. В тесто достаточно добавить всего 2 столовые ложки масла. Замените молоко на воду и не «намасливайте» готовые блинчики. Кстати, здесь есть еще один плюс – чистые сухие руки во время еды. Отлично такие блины подойдут и тем, кто соблюдает пост.
  8. РУМЯНЫМИ блины получаются из-за сахара. Однако, если переборщить с этим ингредиентом, они могут сильно темнеть и подгорать.
  9. Чтобы блины НЕ ПРИЛИПАЛИ, используйте сковороду только для блинов, больше ничего на ней готовить не стоит. Выбирайте антипригарную, с толстым дном – так она будет равномернее прогреваться. Не экономьте: хорошая сковорода для блинов прослужит вам очень долго.
  10. И конечно же, ПРАКТИКУЙТЕСЬ! Очень редко, когда что-то получается в первый раз. Если не получились блины с первой и второй попытки – не отчаивайтесь: с четвёртой вы станете просто гуру блинного искусства.

MAKFA бережно хранит мукомольные традиции, производит муку и готовые блинные смеси с любовью к своим покупателям. Отнеситесь с душой к своей выпечке, используйте наши секреты и только лучшие ингредиенты, и тогда всё у вас пройдет «как по маслу».

тонкие блины



Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх