Зимний салат с макаронами

30 минут
Салаты, паста
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полубублики MAKFA
    150 г
  • Ветчина или вареная колбаса
    100 г
  • Морковь крупная
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук красный
    1 луковица
  • Горошек консервированный
    4 ст.л.
  • Йогурт греческий
    100 г
  • Горчица сладкая
    1 ст.л.
  • Сок лимона
    1 ч.л.
  • Мед
    0,3 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Макароны – это не только гарнир и основа для пасты. Оказывается, их можно использовать в составе разнообразных здоровых салатов, которые подаются в охлажденном виде. В Италии такое блюдо известно как Insalata di pasta – салат с макаронами.


Ингредиенты для этого салата могут меняться в зависимости от сезона и личных предпочтений кулинаров. Летом в него обычно добавляют свежую зелень и овощи, заправленные оливковым маслом и уксусом. А с наступлением холодов можно приготовить более сытный и согревающий вариант, добавив к макаронам ветчину, а заправку сделав более питательной.


Мы предлагаем рецепт зимнего салата с макаронами, который обязательно понравится семье, в том числе и детям, которые просто обожают макароны. Этот салат можно использовать как холодную закуску, гарнир к мясу или даже как вполне самостоятельный ужин. А благодаря легкой заправке из греческого йогурта салат можно отнести к диетическим блюдам.


Для приготовления лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, такие как полубублики MAKFA. Благодаря своему миниатюрному размеру они идеально смешаются с другими ингредиентами салата и заправкой, создавая цельное и вкусное блюдо.

Салат с макаронами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите полубублики аль денте, следуя инструкции на упаковке.
  2. 2 Отварите и очистите морковь.
  3. 3 Нарежьте морковь, болгарский перец, красный лук и ветчину на мелкие кубики.
  4. 4 Подготовьте заправку, смешав греческий йогурт, сладкую горчицу и немного лимонного сока. Если горчица кажется вам слишком острой, смягчите ее, добавив немного меда (буквально на кончике чайной ложки).
  5. 5 В большом салатнике соедините макароны, морковь, болгарский перец, лук и ветчину. Добавьте консервированный горошек и заправьте все горчично-лимонной заправкой.
  6. 6 При подаче украсьте салат с макаронами рубленой зеленью по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх