Зеленая гречка с грибами
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Гречневая крупа зеленая в пакетиках2 пакетика
-
Грибы свежие300 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Корень сельдерея20 г
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое20 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Лук зеленыйдля украшения
Каша из гречки с грибами — это привычное блюдо на обеденном столе. Но если использовать фантазию и приготовить зеленую гречку вместо обычной, то можно получить новое, полезное и очень вкусное блюдо.
Этот рецепт из зеленой гречки, без сомнения, займет особое место в здоровом рационе. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются между собой, создавая баланс вкуса и пользы. Зеленая гречка с грибами гармонично впишется в вегетарианское и постное меню, станет отличным гарниром или полноценным блюдом.
Зеленая гречка обладает более нежным вкусом и очень мягкой консистенцией. Поэтому требует к себе более пристального внимания в процессе приготовления. Удобные варочные пакетики помогут приготовить идеальную зеленую гречку. Останется только смешать её с грибной зажаркой — и готово!
- 1 Грибы нарезать на четвертинки, лук и корень сельдерея мелко порубить.
- 2 На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и корень сельдерея в течение 2-3 минут. Добавить грибы, немного соли и перца, обжаривать примерно 10 минут до готовности грибов.
- 3 В это время отварить зеленую гречку в подсоленной воде в течение 15 минут. Аккуратно достать пакетики, разорвать по линии перфорации и пересыпать содержимое в сковороду к грибам.
- 4 Зеленую гречку перемешать с грибами, разложить по тарелкам и украсить свежим зеленым луком.