Ёжики по-летнему

30 минут
Вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Длиннозерный рис MAKFA
    1 пакетик
  • Вода
    500 мл
  • Свиной фарш
    200 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Томаты
    2 шт
  • Мука пшеничная MAKFA
    1 ст.л.
  • Горошек свежемороженный
    100 г
  • Кукуруза свежемороженная
    100 г
  • Оливковое масло
    20 г
  • Соль, зелень
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Сварить рис до полуготовности (примерно 7 минут), остудить.
  2. 2 Соединить фарш, рис, яйцо, соль – хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и отложить в сторону.
  3. 3 Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, все это обжарить на разогретом масле. Добавить томаты. Перемешать. Развести муку в воде (чтобы не было комочков), вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  4. 4 Выложить ежики, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
  5. 5 Отварить горошек и кукурузу в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слить, посолить.
  6. 6 Подать ежики с гарниром, посыпав петрушкой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх