Ёжики по-летнему
30 минут
Вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
#ПП, Быстро и просто
30 минут
Сочные котлеты из куриной грудки с манкой
Быстро и просто, Вторые блюда
35 минут
Запеканка из макарон «Чизбургер»
Дата публикации
24 января 2018
-
Длиннозерный рис MAKFA1 пакетик
-
Вода500 мл
-
Свиной фарш200 г
-
Яйцо1 шт
-
Морковь1 шт
-
Лук репчатый1 шт
-
Томаты2 шт
-
Мука пшеничная MAKFA1 ст.л.
-
Горошек свежемороженный100 г
-
Кукуруза свежемороженная100 г
-
Оливковое масло20 г
-
Соль, зеленьпо вкусу
- 1 Сварить рис до полуготовности (примерно 7 минут), остудить.
- 2 Соединить фарш, рис, яйцо, соль – хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и отложить в сторону.
- 3 Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, все это обжарить на разогретом масле. Добавить томаты. Перемешать. Развести муку в воде (чтобы не было комочков), вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
- 4 Выложить ежики, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
- 5 Отварить горошек и кукурузу в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слить, посолить.
- 6 Подать ежики с гарниром, посыпав петрушкой.