Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
-
Овсяные хлопья MAKFA160 г
-
Мука пшеничная MAKFA200 г
-
Яблоки5-6 шт.
-
Сахар150 г
-
Лимон1/2 ч.л.
-
Корица2-3 щепотки
-
Масло сливочное150 г
Потрясающий рецепт вкусного яблочного пирога без добавления яиц и долгого замешивания теста. Сочетание хрустящей сахарной корочки и сочной яблочной начинки — от желающих отведать десерт не будет отбоя.
- 1 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и овсяные хлопья. Тщательно перемешать сухие ингредиенты между собой.
- 2 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком половинки лимона. Очень важно, чтобы яблоки оставались сочными, поэтому образовавшийся сок сохранить в миске вместе с натертыми яблоками.
- 3 Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, чтобы на дне формы получился очень толстый слой. Можно дополнительно положить несколько небольших кусочков масла.
- 4 Выложить 1/4 сухой смеси из хлопьев, муки и сахара (3-4 столовые ложки) и утрамбовать столовой ложкой. Сверху выложить 1/3 тертых яблок (вместе с соком) и чуть-чуть присыпать корицей.
- 5 Повторить действие, чтобы в итоге получилось четыре слоя сухих ингредиентов и три слоя яблок.
- 6 На самый верхний сухой слой натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло и присыпать чайной ложкой сахара.
- 7 Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
- 8 Яблочный пирог с овсяными хлопьями обязательно охладить, достать из формы и подавать к столу.