Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

45-50 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    160 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    200 г
  • Яблоки
    5-6 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Лимон
    1/2 ч.л.
  • Корица
    2-3 щепотки
  • Масло сливочное
    150 г


Потрясающий рецепт вкусного яблочного пирога без добавления яиц и долгого замешивания теста. Сочетание хрустящей сахарной корочки и сочной яблочной начинки — от желающих отведать десерт не будет отбоя.


Почему пирог называется насыпной? Все просто, вместо привычного теста здесь используется сухая смесь из овсяных хлопьев, муки и сахара. Готовить насыпной пирог с яблоками настолько просто, что с этой выпечкой справится даже самый начинающий кулинар.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и овсяные хлопья. Тщательно перемешать сухие ингредиенты между собой.
  2. 2 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком половинки лимона. Очень важно, чтобы яблоки оставались сочными, поэтому образовавшийся сок сохранить в миске вместе с натертыми яблоками.
  3. 3 Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, чтобы на дне формы получился очень толстый слой. Можно дополнительно положить несколько небольших кусочков масла.
  4. 4 Выложить 1/4 сухой смеси из хлопьев, муки и сахара (3-4 столовые ложки) и утрамбовать столовой ложкой. Сверху выложить 1/3 тертых яблок (вместе с соком) и чуть-чуть присыпать корицей.
  5. 5 Повторить действие, чтобы в итоге получилось четыре слоя сухих ингредиентов и три слоя яблок.
  6. 6 На самый верхний сухой слой натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло и присыпать чайной ложкой сахара.
  7. 7 Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
  8. 8 Яблочный пирог с овсяными хлопьями обязательно охладить, достать из формы и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх