Яблочный крамбл

40 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Быстро и просто, Десерты
Жареные яблоки в кляре
20 минут
Жареные яблоки в кляре

Ингредиенты на 4 порции

  • Геркулес традиционный
    200 г
  • Яблоки
    3-4 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Корица молотая
    0,5 ч.л.
  • Соль
    2-3 щепотки


Новый вариант яблочного пирога!


Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками, не обязательно следовать традиционному рецепту шарлотки. Попробуйте испечь яблочный крамбл — это классическое английское блюдо с хрустящей румяной корочкой.


Английский крамбл появился в середине XX века как десерт, который можно было быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.


В современной версии пирога хозяйки заменили муку на овсяные хлопья. Так получается вкусный десерт без муки, который не навредит фигуре. Для приготовления мы рекомендуем выбрать геркулес Традиционный MAKFA. Его крупные и аппетитные овсяные хлопья прекрасно дополнят сочную и ароматную яблочную начинку.


Кстати, в Англии этот десерт подают с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!

Яблочный крамбл рецепт


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их средними кубиками.
  2. 2 Смешайте яблоки, корицу и две столовые ложки сахара. Добавьте цедру половины лимона и сбрызните лимонным соком.
  3. 3 Переложите яблоки равномерным слоем на дно формы для запекания. Форма не должна быть большой, пропорции рассчитаны на форму диаметром примерно 20 сантиметров.
  4. 4 В глубокой миске соедините заранее размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, геркулес и немного соли. Перемешайте массу руками до однородной консистенции.
  5. 5 Полученную массу выложите в форму для запекания поверх слоя из яблок, равномерно распределив по поверхности так, чтобы все яблоки были покрыты геркулесом.
  6. 6 Выпекайте яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх