Яблочный крамбл
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Геркулес традиционный200 г
-
Яблоки3-4 шт.
-
Масло сливочное100 г
-
Сахар150 г
-
Лимон0,5 шт.
-
Корица молотая0,5 ч.л.
-
Соль2-3 щепотки
Новый вариант яблочного пирога!
Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками, не обязательно следовать традиционному рецепту шарлотки. Попробуйте испечь яблочный крамбл — это классическое английское блюдо с хрустящей румяной корочкой.
Английский крамбл появился в середине XX века как десерт, который можно было быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
В современной версии пирога хозяйки заменили муку на овсяные хлопья. Так получается вкусный десерт без муки, который не навредит фигуре. Для приготовления мы рекомендуем выбрать геркулес Традиционный MAKFA. Его крупные и аппетитные овсяные хлопья прекрасно дополнят сочную и ароматную яблочную начинку.
Кстати, в Англии этот десерт подают с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Яблочный крамбл рецепт
- 1 Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их средними кубиками.
- 2 Смешайте яблоки, корицу и две столовые ложки сахара. Добавьте цедру половины лимона и сбрызните лимонным соком.
- 3 Переложите яблоки равномерным слоем на дно формы для запекания. Форма не должна быть большой, пропорции рассчитаны на форму диаметром примерно 20 сантиметров.
- 4 В глубокой миске соедините заранее размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, геркулес и немного соли. Перемешайте массу руками до однородной консистенции.
- 5 Полученную массу выложите в форму для запекания поверх слоя из яблок, равномерно распределив по поверхности так, чтобы все яблоки были покрыты геркулесом.
- 6 Выпекайте яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.