Воздушный манник на кефире
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы1 стакан
-
Кефир1,2 стакана
-
Сахар100 г
-
Яйца2 шт.
-
Разрыхлитель3 г
-
Сольщепотка
Вкуснейший воздушный манник на кефире — это легкое лакомство для всей семьи. Его деликатный вкус с нежными сливочными нотками станет настоящим фаворитом в вашей коллекции домашней выпечки.
Рецепт манника на кефире в духовке довольно прост. Главное, использовать манную крупу MAKFA из твердых сортов пшеницы. С ней десерт наполнится пользой злаков и солнечным цветом, который присущ именно твердым сортам пшеницы. Отличным дополнением к маннику станут сочные садовые ягоды в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.
Манник на кефире рецепт
- 1 В глубокой миске соединить вместе манку и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для набухания манки.
- 2 Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до упругой белой пены и добавить в миску с манкой. Смесь тщательно перемешать силиконовой или пластиковой лопаточкой.
- 3 В тесто добавить разрыхлитель и щепотку соли и оставить еще на 15 минут.
- 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто, равномерно распределяя его лопаточкой.
- 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 С°.
- 6 Подавать манник со сметаной и свежими садовыми ягодами.