Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем

20 минут
#ПП, национальная кухня, быстро и просто
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

#ПП, вторые блюда, праздничные блюда
Ризотто с креветками и сыром
Ризотто с креветками и сыром
Вторые блюда, вегетарианские, национальная кухня
Ризотто с грибами
40 минут
Ризотто с грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис длиннозерный MAKFA
    400 г
  • Лайм
    3 шт.
  • Мед жидкий
    2 ст.л.
  • Корень имбиря
    5 см.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Паприка молотая
    щепотка
  • Лук зеленый
    по вкусу


Если вы любите готовить рис на гарнир, то наверняка находитесь в поиске нового интересного рецепта. Хотим предложить вам свежую идею пикантного риса в азиатском стиле. Сваренный гарнир станет идеальным дополнением к рыбе или морепродуктам.


Используйте для блюда длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Именно этот рассыпчатый рис, выращенный в Тайланде, подчеркнет изысканность и экзотичность блюда. А наша статья «Как варить рис» позволит узнать все хитрости приготовления вкусного риса.


Открывайте новые гастрономические горизонты вместе с MAKFA!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На мелкой терке натереть цедру лайма, не затрагивая внутреннего белого слоя кожуры.
  2. 2 В глубокую миску выжать сок трех лаймов, добавить цедру, мед и паприку. Дать рису остыть и смешать с медово-лаймовой заправкой.
  3. 3 Мелко нарезать стрелки зеленого лука и обжарить с оливковым маслом в большой сковороде. Натереть очищенный имбирь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 3 минуты.
  4. 4 Далее в сковороду добавить рис, тщательно перемешать и дать гарниру прогреться и пропитаться ароматом лука и имбиря.
  5. 5 Гарнир при подаче украсить долькой лайма и зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх