Вегетарианская паста болоньезе с грецким орехом
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
-
Спагеттони MAKFA200 г
-
Орехи грецкие1 стакан
-
Морковь1 шт.
-
Сельдерей стебель1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Томаты в собственном соку400 мл
-
Чеснок3 зубчика
-
Лист лавровый2-3 шт.
-
Уксус яблочный1 ст.л.
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Орегано1 ч.л.
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать спагетти болоньезе с грецкими орехами.
Многие знают, что орехи можно добавлять в пикантные салаты и холодные закуски. Но знаете ли вы, что орехи можно использовать как альтернативу мясным ингредиентам? Именно так обстоит дело с этим прекрасным соусом болоньезе. Соус с грецкими орехами получается густым, особенно ароматным и насыщенным.
Для этого блюда отлично подойдут спагеттони MAKFA – новинка 2024 года. Это длинный формат макаронных изделий, похожий на спагетти, но более толстый в диаметре (2 мм). Спагеттони имеют плотную упругую текстуру, которая хорошо ощущается в соусе.
Вегетарианская паста болоньезе
- 1 Обжарьте орехи на раскаленной сухой сковороде до появления интенсивного аромата, затем порубите их ножом на крупные кусочки.
- 2 Подготовьте овощи: морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- 4 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томаты в собственном соку.
- 5 Затем положите пару лавровых листочков, орегано, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
- 6 Выложите в соус грецкие орехи, уменьшите огонь и тушите вегетарианский болоньезе под закрытой крышкой 20-25 минут.
- 7 В это время сварите спагеттони аль денте.
- 8 Готовые спагеттони выложите в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте все вместе буквально одну минуту.