Вегетарианская паста болоньезе с грецким орехом

30 минут
Вегетарианские, #пп
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста алла норма с баклажанами
40 минут
Паста алла норма с баклажанами
Быстро и просто, Вегетарианские
Безглютеновая паста маринара
30 минут
Безглютеновая паста маринара

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спагеттони MAKFA
    200 г
  • Орехи грецкие
    1 стакан
  • Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Томаты в собственном соку
    400 мл
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лист лавровый
    2-3 шт.
  • Уксус яблочный
    1 ст.л.
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Орегано
    1 ч.л.
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать спагетти болоньезе с грецкими орехами.


Многие знают, что орехи можно добавлять в пикантные салаты и холодные закуски. Но знаете ли вы, что орехи можно использовать как альтернативу мясным ингредиентам? Именно так обстоит дело с этим прекрасным соусом болоньезе. Соус с грецкими орехами получается густым, особенно ароматным и насыщенным.


Для этого блюда отлично подойдут спагеттони MAKFA – новинка 2024 года. Это длинный формат макаронных изделий, похожий на спагетти, но более толстый в диаметре (2 мм). Спагеттони имеют плотную упругую текстуру, которая хорошо ощущается в соусе.

Вегетарианская паста болоньезе

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте орехи на раскаленной сухой сковороде до появления интенсивного аромата, затем порубите их ножом на крупные кусочки.
  2. 2 Подготовьте овощи: морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. 4 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томаты в собственном соку.
  5. 5 Затем положите пару лавровых листочков, орегано, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  6. 6 Выложите в соус грецкие орехи, уменьшите огонь и тушите вегетарианский болоньезе под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. 7 В это время сварите спагеттони аль денте.
  8. 8 Готовые спагеттони выложите в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте все вместе буквально одну минуту.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх