Узбекский плов в казане

1 час 20 минут
Праздничные блюда, вторые блюда, национальная кухня
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Праздничные блюда, Вторые блюда
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами

Ингредиенты на 10 порций

  • Рис длиннозерный пропаренный MAKFA
    800 г
  • Филе баранины
    1 кг
  • Растительное масло
    200 мл
  • Крупная морковь
    3 шт.
  • Лук
    3 шт.
  • Чеснок
    1 гол.
  • Специи для плова (зира, кориандр, куркума, шафран, паприка, перец черный молотый, барбарис)
    4 ст.л.
  • Соль
    2-3 ч.л.
  • Изюм
    2 ст.л.


Если на даче в вас проснулась жажда кулинарных экспериментов, порадуйте семью пловом по классическому рецепту. Как приготовить рис по-настоящему рассыпчатым? Чтобы всё получилось идеально, следуйте нашим рекомендациям!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нагрейте казан на сильном огне. Нарежьте баранину кусочками примерно 3х5 см и обжарьте в масле до золотистой корочки — на это уйдет примерно 15 минут.
  2. 2 Затем сделайте огонь слабее, добавьте к мясу мелко порезанные морковь, лук и обжаривайте, перемешивая. Положите головку чеснока. Основа плова готова.
  3. 3 Засыпьте рис равномерно поверх мяса, аккуратно по стенке казана долейте воды примерно на 2 см выше уровня риса, посолите, добавьте чеснок и специи и изюм.
  4. 4 Закройте плов крышкой и варите на медленном огне. Через 25-30 минут проверьте — если вода ещё не выкипела, подержите казан на мангале еще немного.
  5. 5 Плов готов! Собирайтесь вокруг казана всей семьей, приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх