Узбекский плов в казане
1 час 20 минут
Праздничные блюда, вторые блюда, национальная кухня
#
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
Праздничные блюда, Вторые блюда
2 часа
Тушеный кролик с пшенкой и овощами
Дата публикации
24 июля 2018
-
Рис длиннозерный пропаренный MAKFA800 г
-
Филе баранины1 кг
-
Растительное масло200 мл
-
Крупная морковь3 шт.
-
Лук3 шт.
-
Чеснок1 гол.
-
Специи для плова (зира, кориандр, куркума, шафран, паприка, перец черный молотый, барбарис)4 ст.л.
-
Соль2-3 ч.л.
-
Изюм2 ст.л.
Если на даче в вас проснулась жажда кулинарных экспериментов, порадуйте семью пловом по классическому рецепту. Как приготовить рис по-настоящему рассыпчатым? Чтобы всё получилось идеально, следуйте нашим рекомендациям!
- 1 Нагрейте казан на сильном огне. Нарежьте баранину кусочками примерно 3х5 см и обжарьте в масле до золотистой корочки — на это уйдет примерно 15 минут.
- 2 Затем сделайте огонь слабее, добавьте к мясу мелко порезанные морковь, лук и обжаривайте, перемешивая. Положите головку чеснока. Основа плова готова.
- 3 Засыпьте рис равномерно поверх мяса, аккуратно по стенке казана долейте воды примерно на 2 см выше уровня риса, посолите, добавьте чеснок и специи и изюм.
- 4 Закройте плов крышкой и варите на медленном огне. Через 25-30 минут проверьте — если вода ещё не выкипела, подержите казан на мангале еще немного.
- 5 Плов готов! Собирайтесь вокруг казана всей семьей, приятного аппетита!