Уха из красной рыбы

55 минут
Супы, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    60 г
  • Рыба красная
    300 г филе + голова
  • Вода
    2 л.
  • Картофель
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 большая луковица
  • Лист лавровый
    3 шт.
  • Перец душистый
    5-6 горошин
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Уха – это прародительница всех супов на Руси. Изначально уха представляла собой насыщенный отвар из нескольких видов рыбы. Однако со временем в нее начали добавлять овощи и крупы, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Если уха получалась недостаточно жирной, в нее добавляли сливочное масло или жирное молоко.


Все изменилось с приходом французской кухни, которая принесла моду на легкие прозрачные бульоны. Появился новый принцип приготовления всех ингредиентов без предварительного обжаривания. Считалось, что лишний жир на поверхности супа портит его внешний вид.


Именно в это время появилась классификация ухи:


  • • белая — прозрачный бульон из щуки, окуня или судака;
  • • черная — более темная, из карпа, карася и красноперки;
  • • янтарная — самая благородная, с золотистым бульоном из осетра, белуги или лосося. 


Предлагаем вам приготовить янтарную уху из красной рыбы. Это блюдо отличается богатым вкусом и ароматом, и его легко сделать в домашних условиях. Для бульона можно использовать любую часть красной рыбы, включая голову и плавники. А чтобы придать ухе особый аутентичный вкус, рекомендуем добавить пшено MAKFA. Этот ингредиент обогатит вкус ухи и сделает ее более сытной. 

Уха из красной рыбы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В кастрюлю налить воду, положить свежую рыбу и поставить на огонь.
  2. 2 После закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пенку.
  3. 3 Добавить целую очищенную луковицу, соль, лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. 4 В это время очистить картофель и морковь, нарезать произвольными ломтиками. Пшено промыть под проточной водой.
  5. 5 Спустя 30 минут из кастрюли достать рыбу и луковицу, а бульон процедить и вернуть на плиту.
  6. 6 Всыпать пшено, картофель и морковь. Варить на медленном огне 20 минут.
  7. 7 Рыбу разобрать на небольшие кусочки, вернуть в бульон и варить еще 5 минут.
  8. 8 Уха из красной рыбы готова. Осталось только разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх