Удмуртские перепечи

Выпечка, праздничные блюда, национальная кухня, на завтрак
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Дата публикации 25 сентября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    0,5 стакана
  • Молоко
    0,5 стакана
  • Соль
    1 ч. л.
  • Капуста свежая
    600-800г
  • Зелень
    по вкусу
  • Яйцо
    4 шт.
  • Молоко
    180 мл


Предлагаем отведать удмуртской кухни! Перепечи считаются самым вкусными удмуртским кушаньем. Это небольшие круглые тарталетки с разнообразной начинкой:  мясной, грибной, овощной. Заливаются они сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком. Давайте попробуем начинить перепечи капустой.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшеничную муку необходимо насыпать на стол небольшой горкой. В середине сделать ямку, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды. С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками. Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам.
  2. 2 Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.
  3. 3 Перемешиваем куриные яйца, молоко и соль в миксере. Получается заливка для наших перепечей.
  4. 4 Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. Защипываем край.
  5. 5 Будущие перепечи раскладываем на лист, смазанный маслом или с силиконовым ковриком. Выкладываем начинку, чтобы она сравнялась с бортиками. Заливаем яично-молочной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну корзинку.
  6. 6 Разогреваем духовку до 200 градксов и отправляем туда блюдо. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.
  7. 7 Секрет: чтобы тесто было мягким, нужно смочить перепеси в молоке и накрыть полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх