Творожная запеканка с ягодами

1 час 10 минут
Детские блюда, выпечка
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

На завтрак, Быстро и просто
Пышные сырники с манкой
40 минут
Пышные сырники с манкой

Ингредиенты на 5 порций

  • Манная крупа марки «Т»
    140 г
  • Творог
    800 г
  • Сметана
    250 г
  • Ягоды свежие или замороженные
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахар ванильный
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.


Выпечка с творогом — это всегда беспроигрышный вариант. Нежная текстура и неповторимый сливочный вкус делают ее любимым лакомством как взрослых, так и детей. А если добавить свежие сезонные ягоды, то получится не только вкусный, но и полезный десерт.


Если вы любите домашние десерты, которые легко приготовить, то вам обязательно понравится рецепт творожной запеканки. Для ее приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, которые нужно будет смешать в правильных пропорциях, следуя нашей инструкции.


Готовая творожная запеканка приятно удивит своей нежной консистенцией, похожей на мягкое суфле. Это возможно благодаря тому, что вместо муки используется манная крупа MAKFA, изготовленная из твердой пшеницы. Такая запеканка не только не навредит фигуре, но и по вкусу превзойдет любой покупной десерт! 

Творожная запеканка с ягодами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Смесь перемешать венчиком до растворения крупинок сахара.
  2. 2 Добавить творог и смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера. Если под рукой нет блендера, то творог необходимо протереть через сито до очень мелкой фракции.
  3. 3 В получившуюся массу всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
  4. 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
  5. 5 Влить в форму половину творожной массы и разровнять лопаточкой. Сверху выложить ягоды в произвольном порядке и далее вторую часть творожной массы.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 60-70 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх