Творожная запеканка с ягодами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Манная крупа марки «Т»140 г
-
Творог800 г
-
Сметана250 г
-
Ягоды свежие или замороженные250 г
-
Сахар200 г
-
Масло сливочное100 г
-
Сахар ванильный0,5 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
Выпечка с творогом — это всегда беспроигрышный вариант. Нежная текстура и неповторимый сливочный вкус делают ее любимым лакомством как взрослых, так и детей. А если добавить свежие сезонные ягоды, то получится не только вкусный, но и полезный десерт.
Если вы любите домашние десерты, которые легко приготовить, то вам обязательно понравится рецепт творожной запеканки. Для ее приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, которые нужно будет смешать в правильных пропорциях, следуя нашей инструкции.
Готовая творожная запеканка приятно удивит своей нежной консистенцией, похожей на мягкое суфле. Это возможно благодаря тому, что вместо муки используется манная крупа MAKFA, изготовленная из твердой пшеницы. Такая запеканка не только не навредит фигуре, но и по вкусу превзойдет любой покупной десерт!
Творожная запеканка с ягодами рецепт
- 1 В глубокой миске соединить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Смесь перемешать венчиком до растворения крупинок сахара.
- 2 Добавить творог и смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера. Если под рукой нет блендера, то творог необходимо протереть через сито до очень мелкой фракции.
- 3 В получившуюся массу всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
- 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
- 5 Влить в форму половину творожной массы и разровнять лопаточкой. Сверху выложить ягоды в произвольном порядке и далее вторую часть творожной массы.
- 6 Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 60-70 минут.