Тушеный кролик с пшенкой и овощами

2 часа
Праздничные блюда, вторые блюда
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Национальная кухня, Вторые блюда
Курица Кунг Пао с рисом
40 минут
Курица Кунг Пао с рисом

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    4 пакетика
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Лук шалот
    1 шт.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Кролик
    1 кг
  • Мука
    4 ст. л.
  • Морковь
    3 шт.
  • Лук
    2 шт.
  • Паста томатная
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 щепотка
  • Цукини
    1 шт.
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Тархун
    1 веточка
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кролика порубите на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте кролика со всех сторон 10–15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте.
  2. 2 Морковь, 1 луковицу и чеснок очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в той же сковороде 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  3. 3 Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, если хотите, и тушите 1,5 часа – мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
  4. 4 Пока готовится кролик, цукини и оставшуюся луковицу очистите, из перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжаривайте в сотейнике на хорошо разогретом оливковом масле 7–10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте.
  5. 5 Займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжаривайте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла 5–7 минут до прозрачности. Добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу.
  6. 6 Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 25 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте каше отдохнуть 10–15 минут.
  7. 7 Слегка разомните пшенку вилкой и смешайте с пассерованными овощами. Сверху выложите кролика и подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения мяса, и украсив листиками тархуна.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх