Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
1 час 20 минут
Вторые блюда, #пп, праздничные блюда
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
Вторые блюда, Праздничные блюда
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Национальная кухня, Быстро и просто
30 минут
Лапша вок с курицей и овощами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Рис круглозерный MAKFA150 г
-
Курага50 г
-
Крупный изюм50 г
-
Апельсин1 шт
-
Розмарин2 веточки
-
Цыпленок1 кг
-
Мёд2 ст. л
-
Масло сливочное размягченное2 ст. л
-
Перец чили1 шт
-
Соль и перецпо вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
239
ккал
- 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
- 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
- 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
- 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
- 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.