Цветная капуста в духовке

40 минут
Постные блюда, вегетарианские

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA кукурузная
    50 г
  • Капуста цветная
    700 г
  • Крахмал
    1 ст.л.
  • Паприка копченая
    1 ч.л.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Чеснок сухой
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Как приготовить цветную капусту?


Цветная капуста в духовке – это настоящее удовольствие для любителей легких овощных блюд. Запекание в духовке является идеальным способом для этого овоща, так как он приобретает насыщенный вкус, сохраняет свою хрустящую структуру, а снаружи образуется аппетитная корочка.


Цветная капуста обладает нежным сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами с более ярким ароматом. Поэтому для панировки мы рекомендуем использовать ароматные пряности и кукурузную муку. Кукурузная мука MAKFA не только придаст блюду интересный вкус, но и обеспечит аппетитный золотистый оттенок.


Такую цветную капусту в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она прекрасно дополнит повседневное меню и разнообразит вегетарианский стол.

Цветная капуста в духовке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Капусту разделите на небольшие соцветия.
  2. 2 В отдельной миске приготовьте заправку. Для этого смешайте кукурузную муку, крахмал, копченую паприку, куркуму, сухой чеснок и немного соли по вкусу.
  3. 3 Добавьте в заправку растительное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. 4 Переложите заправку к цветной капусте и аккуратно перемешайте, чтобы все соцветия оказались покрыты. Лучше всего делать это руками.
  5. 5 Застелите противень пергаментом и выложите на него цветную капусту.
  6. 6 Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.
  7. 7 Подавайте цветную капусту с любимым соусом: чесночным, томатным или тартар.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх