Цельнозерновые блины

30 минут
Блины, #пп
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Мука MAKFA цельнозерновая
    300 г
  • Кипяток
    290 мл
  • Молоко
    560 мл
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Соль
    1-2 щепотки


На первый взгляд может показаться, что блины – это блюдо, далекое от принципов диетического питания. Однако это не так. Чтобы блины стали не только вкусными, но и полезными, рекомендуем приготовить их из цельнозерновой муки.


Вкус, свойства и состав цельнозерновой муки существенно отличаются от привычной пшеничной муки высшего сорта. Благодаря использованию цельносмолотого зерна вместе с оболочкой, цельнозерновая мука обогащена витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также чуть более темным цветом.


А самое главное, из цельнозерновой муки, особенно от бренда MAKFA, получаются невероятно вкусные, тонкие и нежные блинчики. Процесс их приготовления не отличается от приготовления обычных блинов, но результат превосходит все ожидания. Особенно хорошо цельнозерновые блинчики сочетаются с различными солеными начинками, такими как поджаренный фарш, ветчина, сыр, грибы или просто сливочное масло.


Готовить на Масленицу и не только! Количество ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 20-23 блинов на сковороде диаметром 20 см.

Цельнозерновые блины рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте половину молока, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения сахара. По желанию сахар можно заменить на подсластитель.
  3. 3 В три приема введите просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто.
  4. 4 Затем влейте оставшуюся половину молока и растительное масло, снова перемешайте до однородности.
  5. 5 В завершение влейте кипяток и энергично перемешайте. Консистенция теста должна быть жидкой.
  6. 6 Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Важно каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить новый блин на сковороду. Поскольку цельнозерновая мука богата отрубями, постоянное перемешивание не даст им осесть на дно миски с тестом.
  7. 7 Готовые блины из цельнозерновой муки можно смазать сливочным маслом или нафаршировать сытной начинкой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх