Цельнозерновые блины
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.


-
Мука MAKFA цельнозерновая300 г
-
Кипяток290 мл
-
Молоко560 мл
-
Яйца3 шт.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Сахар3 ст.л.
-
Соль1-2 щепотки
На первый взгляд может показаться, что блины – это блюдо, далекое от принципов диетического питания. Однако это не так. Чтобы блины стали не только вкусными, но и полезными, рекомендуем приготовить их из цельнозерновой муки.
Вкус, свойства и состав цельнозерновой муки существенно отличаются от привычной пшеничной муки высшего сорта. Благодаря использованию цельносмолотого зерна вместе с оболочкой, цельнозерновая мука обогащена витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также чуть более темным цветом.
А самое главное, из цельнозерновой муки, особенно от бренда MAKFA, получаются невероятно вкусные, тонкие и нежные блинчики. Процесс их приготовления не отличается от приготовления обычных блинов, но результат превосходит все ожидания. Особенно хорошо цельнозерновые блинчики сочетаются с различными солеными начинками, такими как поджаренный фарш, ветчина, сыр, грибы или просто сливочное масло.
Готовить на Масленицу и не только! Количество ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 20-23 блинов на сковороде диаметром 20 см.
Цельнозерновые блины рецепт

- 1 Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- 2 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте половину молока, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения сахара. По желанию сахар можно заменить на подсластитель.
- 3 В три приема введите просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто.
- 4 Затем влейте оставшуюся половину молока и растительное масло, снова перемешайте до однородности.
- 5 В завершение влейте кипяток и энергично перемешайте. Консистенция теста должна быть жидкой.
- 6 Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Важно каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить новый блин на сковороду. Поскольку цельнозерновая мука богата отрубями, постоянное перемешивание не даст им осесть на дно миски с тестом.
- 7 Готовые блины из цельнозерновой муки можно смазать сливочным маслом или нафаршировать сытной начинкой.
