Идеальное тесто на пельмени
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
Сочные домашние пельмени — это любимая еда нескольких советских поколений. Именно пельмени являлись обязательным атрибутом любого праздничного стола. Новый год, 8 марта, День рождения — без них торжественное меню смотрелось скудно и пусто. Поэтому накануне праздничного дня в каждой семье было принято крутить фарш, месить тесто, лепить и замораживать пельмени.
Секрет вкусных пельменей заключается в гармонии между тонким нежным тестом и сочной начинкой. При этом тесто должно быть очень эластичным, чтобы не рваться и надежно удерживать внутри даже самую сочную начинку.
Приготовить эластичное пельменное тесто в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно выбрать правильную муку, например, муку для пиццы MAKFA. Это уникальная мука высшего сорта, которая подходит для приготовления всех видов теста, где важна эластичность: пицца, пельмени, вареники, манты. Тесто на такой муке будет послушным, превосходно растягиваться, не рваться, принимать нужную форму и легко защипываться.
Тесто на пельмени рецепт
- 1 В глубокую миску, в которой будет готовиться пельменное тесто, просеять муку с солью.
- 2 Добавить воду комнатной температуры, вбить одно яйцо и начать медленно перемешивать с мукой.
- 3 Тесто для пельменей продолжать тщательно вымешивать руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Тесто должно получиться упругим.
- 4 Пельменное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике 30-50 минут.