Теплый салат с гречкой и печеной свёклой
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
-
Крупа гречневая MAKFA в пакетиках2 пакетика
-
Свёкла крупная1 шт.
-
Шампиньоны свежие200 г
-
Брынза100 г
-
Орехи грецкие50 г
-
Масло растительное80 мл
-
Уксус бальзамический1 ст.л.
-
Мед1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
В жаркую погоду особенно хочется лёгких блюд, наполненных яркими и сочными вкусами. Предлагаем приготовить оригинальный летний салат из гречки с печеной свёклой и ароматной заправкой. Такой тёплый салат является самостоятельным блюдом, прекрасно утоляет голод и помогает оставаться в форме за счет полезной гречневой крупы MAKFA.
- 1 Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
- 2 Свёклу целиком завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 50 минут при 180 С°. После чего немного охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- 3 Шампиньоны нарезать и обжарить на разогретой сковороде до приятного золотистого цвета.
- 4 Подготовить заправку: для этого смешать растительное масло, бальзамический уксус и мед.
- 5 Соединить вместе в глубокой миске гречку, грибы, свеклу, заправку для салата, соль и перец.
- 6 Выложить на тарелки и подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- 7 При подаче украсить брынзой, грецкими орехами и зеленью.