Сытная овсянка на завтрак
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Геркулес классический MAKFA1 стакан
-
Бекон4 ломтика
-
Яйца2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сыр твердый50 г
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Ваш муж наотрез отказывается от молочной овсяной каши? Это не повод исключать невероятно полезный злак из утреннего рациона. Предлагаем по-новому взглянуть на блюдо и приготовить его современную версию.
Овсянка на завтрак с беконом и яйцом — сбалансированный завтрак, который утолит любой голод. Готовится овсянка на воде с добавлением соли и жареного лука, а сервируется ароматным беконом и глазуньей.
Для приготовления рекомендуем выбрать новинку MAKFA — Геркулес классический «долгой варки». Хлопья проходят минимальную обработку, поэтому сохраняют максимум витаминов и пищевых волокон. Такая овсянка на завтрак благотворно влияет на пищеварение и заряжает энергией до самого обеда.
- 1 Вскипятить два стакана очищенной воды, всыпать хлопья Геркулес классический MAKFA, посолить, перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут.
- 2 На сухую холодную сковороду выложить бекон, включить огонь и обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить в отдельную миску.
- 3 На соке, который вытопился с бекона, обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета и переложить в кастрюлю к овсянке за 5 минут до готовности.
- 4 На освободившейся сковороде обжарить яйца, стараясь оставить жидкий желток.
- 5 На блюдо выложить готовую кашу, поперчить и чуть присыпать тертым сыром. Сверху добавить хрустящий бекон и одно яйцо.
- 6 Овсянка на завтрак готова, осталось только украсить блюдо свежей зеленью.