Топчета – болгарский суп с фрикадельками
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
-
Рис MAKFA круглозерный80 г
-
Мука MAKFA пшеничная2 ст.л.
-
Фарш куриный400 г
-
Картофель1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сельдерей10 см стебля
-
Перец болгарский0,5 шт.
-
Лук репчатый2 луковицы
-
Яйца1 шт.
-
Масло растительное30 мл
-
Йогурт несладкий3 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Все гениальное просто! Предлагаем невероятно простой рецепт супа с фрикадельками, который оценят все любители первых блюд.
Топчета (на болгарском означает мячик/шарик) – это традиционный болгарский суп на основе мясных фрикаделек, овощей и йогуртовой заправки. Именно благодаря этой заправке суп получается особенно нежным, сливочным, с легкой приятной кислинкой.
Этот легкий аппетитный супчик 100% составит конкуренцию привычным щам и борщам. А чтобы все получилось идеально, рекомендуем выбрать круглозерный рис MAKFA. Он хорошо подходит для супов и разваривается до нужной мягкости.
Суп с фрикадельками рецепт
- 1 Подготовить овощи: картофель нарезать средним кубиком, морковь, перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, одну луковицу порубить.
- 2 Заранее отделить желток от белка.
- 3 Глубокую кастрюлю, в которой будет вариться суп, поставить на огонь и разогреть в ней небольшое количество растительного масла.
- 4 Сначала обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, жарить примерно 2-3 минуты.
- 5 Овощи залить двумя литрами воды и довести до кипения.
- 6 В это время приготовить фрикадельки: фарш смешать со второй измельченной луковицей, добавить яичный белок, посолить и поперчить. Руками сформировать небольшие фрикадельки и хорошенько обвалять их в муке.
- 7 В кипящий бульон опустить картофель и варить 5 минут.
- 8 Далее забросить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.
- 9 Добавить промытый рис и варить еще 15 минут.
- 10 Последний штрих – болгарская заправка: для этого соединить один желток, несладкий йогурт и пару ложек кипящего бульона. Тщательно перемешать и тонкой струйкой ввести заправку в суп.
- 11 Прокипятить пару минут и выключить огонь.
- 12 Болгарский суп с фрикадельками готов! Подавать рекомендуется с измельченной ароматной петрушкой.