Топчета – болгарский суп с фрикадельками

40 минут
Супы, национальная кухня
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    80 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    2 ст.л.
  • Фарш куриный
    400 г
  • Картофель
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей
    10 см стебля
  • Перец болгарский
    0,5 шт.
  • Лук репчатый
    2 луковицы
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло растительное
    30 мл
  • Йогурт несладкий
    3 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Все гениальное просто! Предлагаем невероятно простой рецепт супа с фрикадельками, который оценят все любители первых блюд.


Топчета (на болгарском означает мячик/шарик) – это традиционный болгарский суп на основе мясных фрикаделек, овощей и йогуртовой заправки. Именно благодаря этой заправке суп получается особенно нежным, сливочным, с легкой приятной кислинкой.


Этот легкий аппетитный супчик 100% составит конкуренцию привычным щам и борщам. А чтобы все получилось идеально, рекомендуем выбрать круглозерный рис MAKFA. Он хорошо подходит для супов и разваривается до нужной мягкости.

Суп с фрикадельками рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить овощи: картофель нарезать средним кубиком, морковь, перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, одну луковицу порубить.
  2. 2 Заранее отделить желток от белка.
  3. 3 Глубокую кастрюлю, в которой будет вариться суп, поставить на огонь и разогреть в ней небольшое количество растительного масла.
  4. 4 Сначала обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, жарить примерно 2-3 минуты.
  5. 5 Овощи залить двумя литрами воды и довести до кипения.
  6. 6 В это время приготовить фрикадельки: фарш смешать со второй измельченной луковицей, добавить яичный белок, посолить и поперчить. Руками сформировать небольшие фрикадельки и хорошенько обвалять их в муке.
  7. 7 В кипящий бульон опустить картофель и варить 5 минут.
  8. 8 Далее забросить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.
  9. 9 Добавить промытый рис и варить еще 15 минут.
  10. 10 Последний штрих – болгарская заправка: для этого соединить один желток, несладкий йогурт и пару ложек кипящего бульона. Тщательно перемешать и тонкой струйкой ввести заправку в суп.
  11. 11 Прокипятить пару минут и выключить огонь.
  12. 12 Болгарский суп с фрикадельками готов! Подавать рекомендуется с измельченной ароматной петрушкой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх