Сливочная паста с курицей и грибами

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Быстро и просто, Вторые блюда
Макароны с сыром и яйцом
15 минут
Макароны с сыром и яйцом

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Феттуччине MAKFA
    4 гнезда
  • Филе куриное
    300 г
  • Шампиньоны
    150 г
  • Сливки
    200 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сыр тертый
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Сливочная паста с куриным филе и грибами – это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда, дружеских посиделок или романтического ужина. 


Только представьте: нежный соус, который обволакивает все вокруг, манящий аромат грибов, расплавленный сыр... И все это можно приготовить, потратив минимум времени и усилий. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.


Домашняя сливочная паста особенно вкусна, если использовать длинные и широкие макаронные изделия, например, феттуччине MAKFA. В переводе с итальянского «феттуччине» означает «ленточки». Эти макаронные изделия из твердой пшеницы действительно напоминают узкие ленты, которые обычно свернуты в небольшие «гнёзда» для удобства хранения. Они отлично удерживают сливочный соус и позволяют в полной мере насладиться его вкусом. 

Сливочная паста с курицей и грибами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук мелко порубить, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить, шампиньоны разрезать на четвертинки.
  2. 2 Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, посолить и поперчить со всех сторон.
  3. 3 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Куриное филе обжарить со всех сторон до уверенной румяной корочки и временно убрать на отдельную тарелку. Благодаря этому корочка будет хрустящей, а внутри филе останется сочным.
  4. 4 В эту же сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного цвета.
  5. 5 Добавить шампиньоны, жарить 5-7 минут.
  6. 6 Влить сливки, выложить куриное филе, посолить и поперчить. Тушить сливочный соус с курицей несколько минут до загустения сливок.
  7. 7 В это время отварить феттуччине аль денте.
  8. 8 Готовые макаронные изделия выложить в сковороду к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  9. 9 Сливочная паста с курицей и грибами готова, осталось только разложить по тарелкам и украсить тертым сыром.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх