Сливочная паста с курицей и грибами
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Феттуччине MAKFA4 гнезда
-
Филе куриное300 г
-
Шампиньоны150 г
-
Сливки200 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Масло оливковое20 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Сыр тертый50 г
-
Соль и перецпо вкусу
Сливочная паста с куриным филе и грибами – это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда, дружеских посиделок или романтического ужина.
Только представьте: нежный соус, который обволакивает все вокруг, манящий аромат грибов, расплавленный сыр... И все это можно приготовить, потратив минимум времени и усилий. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Домашняя сливочная паста особенно вкусна, если использовать длинные и широкие макаронные изделия, например, феттуччине MAKFA. В переводе с итальянского «феттуччине» означает «ленточки». Эти макаронные изделия из твердой пшеницы действительно напоминают узкие ленты, которые обычно свернуты в небольшие «гнёзда» для удобства хранения. Они отлично удерживают сливочный соус и позволяют в полной мере насладиться его вкусом.
Сливочная паста с курицей и грибами рецепт
- 1 Лук мелко порубить, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить, шампиньоны разрезать на четвертинки.
- 2 Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, посолить и поперчить со всех сторон.
- 3 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Куриное филе обжарить со всех сторон до уверенной румяной корочки и временно убрать на отдельную тарелку. Благодаря этому корочка будет хрустящей, а внутри филе останется сочным.
- 4 В эту же сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного цвета.
- 5 Добавить шампиньоны, жарить 5-7 минут.
- 6 Влить сливки, выложить куриное филе, посолить и поперчить. Тушить сливочный соус с курицей несколько минут до загустения сливок.
- 7 В это время отварить феттуччине аль денте.
- 8 Готовые макаронные изделия выложить в сковороду к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
- 9 Сливочная паста с курицей и грибами готова, осталось только разложить по тарелкам и украсить тертым сыром.