Сливочная паста с беконом и грибами

30 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста алла норма с баклажанами
40 минут
Паста алла норма с баклажанами
Национальная кухня, Быстро и просто
Паста с соусом карри и креветками
20-30 минут
Паста с соусом карри и креветками

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA
    250 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    1 ч.л.
  • Сливки
    500 мл
  • Бекон
    250 г
  • Шампиньоны свежие
    250 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Горчица сладкая
    0,5 ч.л.
  • Травы прованские
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Чего хочет человек, который только что пришел с работы? Конечно же вкусного и горячего ужина. Особенно хорошо, когда блюдо готовится быстро, а результат получается не хуже, чем в ресторане.


Этот рецепт сливочной пасты с беконом и грибами именно для такого случая. Нежный сливочный соус, румяный бекон, ароматные грибы и любимые спагетти MAKFA – идеальное блюдо на ужин буквально за 15-20 минут.


Изюминка пасты с беконом – это добавление капельки горчицы. Получается очень интересный вкус, который оценят все поклонники пасты в сливочном соусе.


Рецепт пасты с беконом и грибами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: нарезать бекон и шампиньоны, порубить чеснок, заранее достать сливки из холодильника.
  2. 2 Спагетти отварить аль денте в подсоленной воде.
  3. 3 На сухой разогретой сковороде обжарить бекон до румяной хрустящей корочки.
  4. 4 Переложить бекон на бумажное полотенце, а в сковороде на соке от бекона обжарить шампиньоны в течение 3 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. 5 Влить сливки, всыпать муку, добавить обжаренный бекон, горчицу и прованские травы. Довести соус до кипения, посолить и поперчить, тушить 3-5 минут до легкого загустения сливок.
  6. 6 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к соусу. Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  7. 7 Сливочная паста с беконом и грибами готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх