Сливочная паста с беконом и грибами
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Спагетти MAKFA250 г
-
Мука MAKFA пшеничная1 ч.л.
-
Сливки500 мл
-
Бекон250 г
-
Шампиньоны свежие250 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Горчица сладкая0,5 ч.л.
-
Травы прованские0,5 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Чего хочет человек, который только что пришел с работы? Конечно же вкусного и горячего ужина. Особенно хорошо, когда блюдо готовится быстро, а результат получается не хуже, чем в ресторане.
Этот рецепт сливочной пасты с беконом и грибами именно для такого случая. Нежный сливочный соус, румяный бекон, ароматные грибы и любимые спагетти MAKFA – идеальное блюдо на ужин буквально за 15-20 минут.
Изюминка пасты с беконом – это добавление капельки горчицы. Получается очень интересный вкус, который оценят все поклонники пасты в сливочном соусе.
Рецепт пасты с беконом и грибами
- 1 Подготовить ингредиенты: нарезать бекон и шампиньоны, порубить чеснок, заранее достать сливки из холодильника.
- 2 Спагетти отварить аль денте в подсоленной воде.
- 3 На сухой разогретой сковороде обжарить бекон до румяной хрустящей корочки.
- 4 Переложить бекон на бумажное полотенце, а в сковороде на соке от бекона обжарить шампиньоны в течение 3 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- 5 Влить сливки, всыпать муку, добавить обжаренный бекон, горчицу и прованские травы. Довести соус до кипения, посолить и поперчить, тушить 3-5 минут до легкого загустения сливок.
- 6 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к соусу. Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
- 7 Сливочная паста с беконом и грибами готова!