Шоколадно-лимонный кулич
Праздничные блюда, выпечка
#
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
Блины, Быстро и просто
30 минут
Простые тонкие блины «Три стакана»
Национальная кухня, Выпечка
1 час 10 минут
Кугель с черным перцем и карамелью
Дата публикации
28 апреля 2017
-
Мука MAKFA пшеничная2,5 стакана
-
Яйца8 шт.
-
Сахар1 стакан
-
Дрожжи сухие1 пакетик
-
Миндаль1 стакан
-
Шоколад черный1 плитка
-
Ром или коньяк100 мл
-
Вино красное сухоое100 мл
-
Масло сливочное2 ст.л.
-
Лимон1 шт.
-
Апельсиновые цукаты100 г
-
Корица, гвоздика2-3 щепотки
-
Какао3 ст.л.
-
Яичный белок (для глазури)3 шт.
-
Сахар (для глазури)0,5 стакана
- 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
- 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
- 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
- 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
- 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
- 7 Смажьте кулич глазурью.