Шоколадно-лимонный кулич

Праздничные блюда, выпечка
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Дата публикации 28 апреля 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA пшеничная
    2,5 стакана
  • Яйца
    8 шт.
  • Сахар
    1 стакан
  • Дрожжи сухие
    1 пакетик
  • Миндаль
    1 стакан
  • Шоколад черный
    1 плитка
  • Ром или коньяк
    100 мл
  • Вино красное сухоое
    100 мл
  • Масло сливочное
    2 ст.л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Апельсиновые цукаты
    100 г
  • Корица, гвоздика
    2-3 щепотки
  • Какао
    3 ст.л.
  • Яичный белок (для глазури)
    3 шт.
  • Сахар (для глазури)
    0,5 стакана


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте муку, замесите тесто и отставьте на пару часов.
  2. 2 Когда оно поднимется, снова замесите. Отделите белки от желтков и взбейте, желтки разотрите с сахаром.
  3. 3 Добавьте в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности, взбитые сливки.
  4. 4 Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. 5 Поставьте пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 90 минут.
  6. 6 Взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, добавьте сахар и какао.
  7. 7 Смажьте кулич глазурью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх