Салат табуле с кускусом
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.
-
Кускус MAKFA5 ст.л.
-
Помидор крупный1 шт.
-
Огурец средний1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук сладкий красный0,5 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Масло оливковое30 мл
-
Зира0,5 ч.л.
-
Петрушка свежеяпучок
-
Мята свежаянесколько листочков
-
Соль и перецпо вкусу
Надоели винегрет и оливье? Хочется чего-то нового и свежего? Приготовьте табуле – знаменитый ближневосточный салат с кускусом и овощами.
На первый взгляд сочетание крупы и свежих овощей может показаться весьма странным, так как крупа больше ассоциируется с горячей кашей или гарниром. Однако в Сирии и Ливане именно крупы являются основным ингредиентом для холодных салатов, которые готовят как основное блюдо на обед или ужин. И самый популярный и любимый среди них – табуле.
Это неповторимое сочетание хрустящих овощей, большого количества петрушки, свежей мяты и фактурного рассыпчатого кускуса придется по душе всем любителям быстрых легких салатов. Самое приятное, что кускус MAKFA будет готов всего за 1 минуту, а общее время приготовления этого диетического блюда не превысит 5-10 минут.
Салат табуле рецепт
- 1 Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить на 1-3 минуты.
- 2 В это время подготовить овощи: огурец, лук и болгарский перец порубить одинаковыми мелкими кубиками. Помидор сначала разрезать на четыре части, удалить семена, а потом также порубить мелкими кубиками.
- 3 Петрушку и мяту измельчить, сохранив немного целых листочков для украшения.
- 4 Готовый кускус переложить в большую салатную миску, добавить овощи, зиру и измельченную зелень. Сверху выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать постоять 2-3 минуты, чтобы салат напитался лимонным соком.
- 5 В последнюю очередь влить оливковое масло и еще раз перемешать.
- 6 Салат табуле с кускусом готов. Осталось только украсить листиками мяты и подавать на стол.