Салат с тунцом, рисом и манго

30 минут
Салаты, праздничные блюда
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    2 пакетика
  • Тунец консервированный в с/с
    300 г
  • Огурец крупный
    1 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук красный
    1 луковица
  • Манго
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лайм или лимон
    0,5 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Соус бальзамический
    1 ч.л.
  • Кинза свежая
    2-3 веточки
  • Кунжут
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Рецепт праздничного салата!


Приготовить салат на праздничный стол — задача не из простых. Хочется не только удивить гостей, но и порадовать их, а также предложить что-то новое, иногда даже экзотическое. Поэтому давайте не будем ограничиваться привычными салатами с майонезом, а обратимся к фьюжн-варианту – салату с тунцом, рисом, овощной сальсой и манго.


Экзотическое манго – это великолепное дополнение к салатам, которое делает их не только интереснее, но и оригинальнее. В этом блюде ощущается праздничное настроение и фантазия хозяйки. После такого салата не остается тяжести, а только легкость и хорошее настроение. Благодаря рису и тунцу, салат прекрасно утоляет голод, оставляя место для главного блюда. 


Для приготовления салатов идеально подойдет длиннозерный рис MAKFA в пакетиках для варки. Его очень легко готовить, а в салате он выглядит невероятно аппетитно. 

Салат с тунцом, рисом и манго

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите два пакетика с длиннозерным рисом в подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте пакетики из воды, откройте по линии перфорации и пересыпьте рис в небольшую миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. 2 Тем временем приготовьте овощную сальсу. Для этого мелко нарежьте красную луковицу, огурец, помидор, болгарский перец и чеснок. Добавьте к овощам порубленную кинзу, соль и перец. Заправьте смесь оливковым маслом и соком половинки лайма или лимона.
  3. 3 Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. 4 На сухой сковороде прокалите кунжут в течение нескольких секунд, чтобы он приобрел насыщенный ореховый аромат.
  5. 5 Консервированный тунец разомните вилкой и слейте лишний сок из банки.
  6. 6 Для сборки салата используйте кулинарное кольцо. Выложите рис первым слоем, сверху добавьте тунец, затем овощную сальсу. Украсьте салат кубиками манго, посыпьте кунжутом и сбрызните парой капель бальзамического соуса.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх