Салат с тунцом, рисом и манго
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Рис MAKFA длиннозерный2 пакетика
-
Тунец консервированный в с/с300 г
-
Огурец крупный1 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук красный1 луковица
-
Манго1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Лайм или лимон0,5 шт.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Соус бальзамический1 ч.л.
-
Кинза свежая2-3 веточки
-
Кунжут1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Рецепт праздничного салата!
Приготовить салат на праздничный стол — задача не из простых. Хочется не только удивить гостей, но и порадовать их, а также предложить что-то новое, иногда даже экзотическое. Поэтому давайте не будем ограничиваться привычными салатами с майонезом, а обратимся к фьюжн-варианту – салату с тунцом, рисом, овощной сальсой и манго.
Экзотическое манго – это великолепное дополнение к салатам, которое делает их не только интереснее, но и оригинальнее. В этом блюде ощущается праздничное настроение и фантазия хозяйки. После такого салата не остается тяжести, а только легкость и хорошее настроение. Благодаря рису и тунцу, салат прекрасно утоляет голод, оставляя место для главного блюда.
Для приготовления салатов идеально подойдет длиннозерный рис MAKFA в пакетиках для варки. Его очень легко готовить, а в салате он выглядит невероятно аппетитно.
Салат с тунцом, рисом и манго
- 1 Отварите два пакетика с длиннозерным рисом в подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте пакетики из воды, откройте по линии перфорации и пересыпьте рис в небольшую миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
- 2 Тем временем приготовьте овощную сальсу. Для этого мелко нарежьте красную луковицу, огурец, помидор, болгарский перец и чеснок. Добавьте к овощам порубленную кинзу, соль и перец. Заправьте смесь оливковым маслом и соком половинки лайма или лимона.
- 3 Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- 4 На сухой сковороде прокалите кунжут в течение нескольких секунд, чтобы он приобрел насыщенный ореховый аромат.
- 5 Консервированный тунец разомните вилкой и слейте лишний сок из банки.
- 6 Для сборки салата используйте кулинарное кольцо. Выложите рис первым слоем, сверху добавьте тунец, затем овощную сальсу. Украсьте салат кубиками манго, посыпьте кунжутом и сбрызните парой капель бальзамического соуса.