Теплый салат с перловкой и соусом Винегрет

50 минут
Салаты, вегетарианские
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Крупа перловая MAKFA в варочных пакетиках
    2 шт.
  • Фасоль красная консервированная
    200 г
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Семечки подсолнечника
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Уксус виноградный
    3 ст.л.
  • Горчица сладкая кремовая
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Что приготовить из перловки?


К сожалению, многие не ценят перловую крупу по достоинству, и совершенно напрасно. Ведь это поистине универсальная крупа, которая открывает двери в мир кулинарного искусства. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.


Например, из перловки получаются замечательные теплые салаты – они сытные, питательные и очень вкусные. Особенно если добавить к ним оригинальную салатную заправку, такую как французский соус Винегрет. С такой заправкой салат с перловкой станет пикантным, манящим и невероятно аппетитным.


Чтобы облегчить процесс приготовления салата, мы рекомендуем обратить внимание на перловую крупу MAKFA, выпускаемую в варочных пакетиках. С ее помощью вы сможете точно рассчитать необходимое количество порций для вашего блюда. 

Салат с перловкой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Аккуратно высыпьте перловку из пакетиков и оставьте для того, чтобы она чуть-чуть остыла.
  2. 2 Тем временем нарежьте огурец и красный лук мелкими кубиками, а зелень порубите.
  3. 3 Для приготовления соуса Винегрет смешайте горчицу с щепоткой соли и черного перца. Постепенно вливайте виноградный уксус, а затем растительное масло, тщательно перемешивая до однородной массы.
  4. 4 С красной фасоли слейте жидкость.
  5. 5 В большой салатнице соедините теплую перловку, огурец, лук и фасоль. Заправьте салат соусом Винегрет, посыпьте рубленой зеленью и семенами подсолнечника. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6 Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока он теплый.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх