Салат с фунчозой и овощами
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Фунчоза «Сегодня в меню»200 г
-
Морковь свежая200 г
-
Огурец свежий200 г
-
Перец болгарский200 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Сахар коричневый1 ст.л.
-
Кориандр молотый1 ч.л.
-
Паприка0,5 ч.л.
-
Уксус1 ст.л.
-
Соус соевый6 ст.л.
-
Масло кунжутное1 ст.л.
-
Масло растительное без запаха2 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
Если хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить салат с фунчозой!
Фунчоза – это традиционное блюдо китайской, вьетнамской и тайской кухни, представляющее собой тонкую прозрачную лапшу, которую изготавливают из бобовых по особым технологиям. Благодаря своей уникальной структуре, фунчоза получила второе название – «стеклянная лапша», так как даже после термической обработки она сохраняет свою прозрачность.
Фунчоза – это поистине универсальный продукт в кулинарии. Обладая нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и соусами, впитывая в себя ароматы специй и пряностей. Из фунчозы можно приготовить салаты, гарниры и разнообразные холодные закуски.
Особенно вкусным и легким получается салат с фунчозой и овощами, приготовленный в азиатском стиле. Его пикантность достигается благодаря сладко-острой заправке, которая гармонично дополняет свежие хрустящие овощи. Мы рекомендуем использовать фунчозу от бренда «Сегодня в меню». Она быстро готовится, не слипается, остается упругой и очень аппетитной – то, что нужно для свежего и пикантного салата.
Салат с фунчозой и овощами рецепт
- 1 Чтобы приготовить фунчозу, необходимо поместить лапшу в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-9 минут.
- 2 Пока лапша настаивается, займитесь подготовкой овощей. Морковь, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, которая обычно используется для приготовления моркови по-корейски.
- 3 Далее приготовьте заправку для салата с фунчозой. Смешайте три зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с одной столовой ложкой коричневого сахара, кориандром, паприкой, уксусом, кунжутным маслом, растительным маслом без запаха и соевым соусом.
- 4 Слейте воду с фунчозы и переложите ее в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи и заправку. Тщательно перемешайте салат с фунчозой и овощами, оставьте настаиваться в прохладном месте на 1-2 часа. При подаче украсьте его свежей зеленью.