Салат с фунчозой и овощами

15 минут
Салаты, быстро и просто
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Национальная кухня, Супы
Домашний том ям с креветками
50 минут
Домашний том ям с креветками
Национальная кухня, Быстро и просто
Оякодон
15-20 минут
Оякодон

Ингредиенты на 4 порции

  • Фунчоза «Сегодня в меню»
    200 г
  • Морковь свежая
    200 г
  • Огурец свежий
    200 г
  • Перец болгарский
    200 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Сахар коричневый
    1 ст.л.
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Паприка
    0,5 ч.л.
  • Уксус
    1 ст.л.
  • Соус соевый
    6 ст.л.
  • Масло кунжутное
    1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха
    2 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


Если хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить салат с фунчозой!


Фунчоза – это традиционное блюдо китайской, вьетнамской и тайской кухни, представляющее собой тонкую прозрачную лапшу, которую изготавливают из бобовых по особым технологиям. Благодаря своей уникальной структуре, фунчоза получила второе название – «стеклянная лапша», так как даже после термической обработки она сохраняет свою прозрачность.


Фунчоза – это поистине универсальный продукт в кулинарии. Обладая нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и соусами, впитывая в себя ароматы специй и пряностей. Из фунчозы можно приготовить салаты, гарниры и разнообразные холодные закуски.


Особенно вкусным и легким получается салат с фунчозой и овощами, приготовленный в азиатском стиле. Его пикантность достигается благодаря сладко-острой заправке, которая гармонично дополняет свежие хрустящие овощи. Мы рекомендуем использовать фунчозу от бренда «Сегодня в меню». Она быстро готовится, не слипается, остается упругой и очень аппетитной – то, что нужно для свежего и пикантного салата.

Салат с фунчозой и овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чтобы приготовить фунчозу, необходимо поместить лапшу в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-9 минут.
  2. 2 Пока лапша настаивается, займитесь подготовкой овощей. Морковь, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, которая обычно используется для приготовления моркови по-корейски.
  3. 3 Далее приготовьте заправку для салата с фунчозой. Смешайте три зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с одной столовой ложкой коричневого сахара, кориандром, паприкой, уксусом, кунжутным маслом, растительным маслом без запаха и соевым соусом.
  4. 4 Слейте воду с фунчозы и переложите ее в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи и заправку. Тщательно перемешайте салат с фунчозой и овощами, оставьте настаиваться в прохладном месте на 1-2 часа. При подаче украсьте его свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх