Теплый салат с чечевицей и имбирем
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Чечевица зеленая MAKFA2 пакетика
-
Лук красный1 луковица
-
Помидоры черри100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Чеснок2 зубчика
-
Паприка1/4 ч.л.
-
Куркума1/4 ч.л.
-
Лимон1/2 шт.
-
Корень имбирякусочек 1-2 см
-
Перец чили хлопья1 щепотка
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Все салаты с крупами невероятно полезны и сытны, но среди них можно особо выделить салат с чечевицей. Эта аппетитная крупа прославилась не только уникальным вкусом, но и рекордным содержанием растительного белка, клетчатки и других полезных элементов. Уже этого достаточно для того, чтобы скорее взяться за кастрюлю и приготовить теплый салат из чечевицы.
Салат с чечевицей по полному праву может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясу или просто легким перекусом. Его родина — жаркая Индия, где просто обожают сочетать чечевицу с яркими ароматными специями.
Вместе с зеленой чечевицей MAKFA салат получится рассыпчатым и структурным. Это вкусно, необычно и очень полезно!
- 1 Чечевицу зеленую MAKFA в варочных пакетиках опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение 30 минут.
- 2 Лук и чеснок очистить и порубить, небольшой кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке, помидоры черри разрезать на половинки.
- 3 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить паприку, куркуму, перец чили, тертый имбирь, посолить и все тщательно перемешать.
- 4 Готовую чечевицу переложить в сковороду к луку и специям, добавить томаты черри, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- 5 Разложить теплый салат с чечевицей по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, украсить зеленым луком.