Теплый салат с чечевицей и имбирем

30 минут минут
Салаты, вегетарианские, #пп
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 3-4 порции порции

  • Чечевица зеленая MAKFA
    2 пакетика
  • Лук красный
    1 луковица
  • Помидоры черри
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка
    1/4 ч.л.
  • Куркума
    1/4 ч.л.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Корень имбиря
    кусочек 1-2 см
  • Перец чили хлопья
    1 щепотка
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Все салаты с крупами невероятно полезны и сытны, но среди них можно особо выделить салат с чечевицей. Эта аппетитная крупа прославилась не только уникальным вкусом, но и рекордным содержанием растительного белка, клетчатки и других полезных элементов. Уже этого достаточно для того, чтобы скорее взяться за кастрюлю и приготовить теплый салат из чечевицы.


Салат с чечевицей по полному праву может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясу или просто легким перекусом. Его родина — жаркая Индия, где просто обожают сочетать чечевицу с яркими ароматными специями.


Вместе с зеленой чечевицей MAKFA салат получится рассыпчатым и структурным. Это вкусно, необычно и очень полезно!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чечевицу зеленую MAKFA в варочных пакетиках опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение 30 минут.
  2. 2 Лук и чеснок очистить и порубить, небольшой кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке, помидоры черри разрезать на половинки.
  3. 3 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить паприку, куркуму, перец чили, тертый имбирь, посолить и все тщательно перемешать.
  4. 4 Готовую чечевицу переложить в сковороду к луку и специям, добавить томаты черри, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  5. 5 Разложить теплый салат с чечевицей по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, украсить зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх