Салат с блинами, ветчиной и грибами
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий MAKFA500 г
-
Ветчина200 г
-
Шампиньоны свежие200 г
-
Огурец свежий1 шт.
-
Йогурт греческий200 г
-
Масло оливковое1 ч.л.
-
Горчица дижонская1 ч.л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Соль и перецпо вкусу
Блинный салат — исключительно российское блюдо. Вспоминают его не так часто, но приближающаяся Масленица вдохновляет на поиск оригинальных идей того, что приготовить с блинами.
Салат с блинами — очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Но кто думает во время масленичной недели о диетах?
Этот необычный рецепт блинного салата удивит своим гармоничным и сбалансированным вкусом. Пикантная заправка из йогурта, сочная ветчина, нежные блинчики, ароматные грибы и свежесть огурца — все компоненты идеально сочетаются между собой.
Салат с блинами можно готовить на любые праздники: Масленицу, 14 или 23 февраля, 8 марта, Новый год и День рождения. Такое аппетитное блюдо превосходно впишется в любое меню.
Особенно удобно, что у MAKFA есть готовая смесь для блинов и оладий. Нет необходимости искать ингредиенты для блинов по отдельности, так как они уже собраны вместе. Остается только добавить молока или воды. Идеальный баланс соли и сахара позволит использовать приготовленные блинчики как для сытных, так и для сладких блюд.
- 1 Следуя инструкции на упаковке готовой смеси для блинов и оладий «Классические» испечь блинчики на молоке или воде. Для салата потребуется 4-5 блинов.
- 2 Готовые блины свернуть в рулет и нарезать тонкими лентами. Отложить 2-3 свернутых блинных колечка для украшения.
- 3 Ветчину и огурец нарезать тонкими брусочками, а шампиньоны четвертинками.
- 4 В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы до румяной золотистой корочки, посолить и поперчить.
- 5 Приготовить заправку для блинного салата. Для этого соединить греческий йогурт, горчицу, оливковое масло, щедрую щепотку соли и мелко порубленный чеснок.
- 6 В глубокой миске смешать йогуртую заправку с ветчиной, шампиньонами и блинами. Украсить блинными колечками.