Салат из булгура с овощами и фетой
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Булгур MAKFA2 пакетика
-
Огурец свежий1 шт.
-
Томаты черри100 г
-
Сыр фета100 г
-
Лимон1/2 шт.
-
Зелень свежая1 пучок
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Салат из булгура — популярное блюдо, которое подается в ресторанах ближневосточной кухни. Оно отличное утоляет голод, при этом не создает лишней тяжести. Прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты, так как может полностью заменить один прием пищи.
Салат из бургура используется не только как закуска перед началом основной трапезы, но и как гарнир к любому мясу. Это универсальное блюдо, которое надолго задержится в вашем рационе.
- 1 Булгур MAKFA отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Огурец и сыр фета нарезать мелким кубиком, томаты черри на половинки, зелень порубить.
- 3 Сделать заправку: смешать оливковое масло, сок половинки лимона и молотый черный перец.
- 4 В салатной миске соединить овощи, остывший булгур, зелень и заправку.
- 5 Все тщательно перемешать и украсить кубиками сыра фета.