Розовая паста в стиле Барби
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Соломка MAKFA250 г
-
Свекла крупная1 шт.
-
Сыр фета150 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло сливочное20 г
-
Сыр твердый10 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Розовая Барби паста – фееричный тренд, захвативший самые популярные кулинарные блоги и социальные сети. У этого блюда даже появился собственный хэштег #PinkPastaRecipe, набравший за несколько дней более 100 миллионов просмотров по всему миру.
Секрет успеха кроется в необычном соусе, который в готовом виде имеет яркий насыщенный цвет фуксии. Такое блюдо точно заинтересует детей, удивит гостей и разнообразит любое семейное меню.
Что самое удивительное, рецепт Барби пасты включает простые и понятные продукты: свеклу, сыр фета, лук и чеснок. Соус получается очень нежным, кремовым, с легкой сладостью, которая идеально сочетается с пастой.
Добавим в жизнь розового цвета!
Барби паста рецепт
- 1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180° С в течение 60 минут.
- 2 Лук и чеснок порубить и обжарить на сливочном масле.
- 3 Соломку отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив при этом 100 мл воды, в которой она варилась.
- 4 В чашу блендера поместить очищенную свеклу, сыр фета, обжаренный лук и чеснок. Влить воду, в которой варились макароны, посолить, поперчить и смешать соус до однородности.
- 5 Получившийся соус вылить на сковороду и довести до горячего состояния. Добавить соломку, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
- 6 Барби паста готова, осталось только распределить по тарелкам, украсить тертым сыром и свежей зеленью.