Ризотто с тыквой

30 минут
Аутентичный рецепт, национальная кухня
#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    200 г
  • Тыква очищенная
    200 г
  • Бульон или вода
    600 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Пармезан
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соль и перец
    по вкусу


Хочется гастрономического разнообразия? Готовим ризотто!


Во многих кухнях мира блюда из риса занимают особое место. Не исключение и любимая многими итальянская кухня, где ризотто находится на почетном третьем месте после пасты и пиццы.


В нашей стране популярность этого блюда только начинает расти. Многие хозяйки считают, что ризотто в домашних условиях это что-то сложное и непонятное. Но это не так! Ризотто – очень интересное и простое блюдо из риса, которое представляет собой нечто среднее между гарниром и густым супом.


Именно нежная, кремовая текстура делает ризотто таким популярным. В правильном ризотто рис должен быть немного склеен между собой, поэтому важно выбирать крахмалистые сорта риса, например, круглозерный рис MAKFA. Он идеально подходит для приготовления однородных кремовых блюд.


Интересно, что в итальянском языке слова «рис» и «смех» обозначаются одним словом – riso. Это означает, что приготовление ризотто приносит только положительные эмоции.

Ризотто с тыквой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте овощи: очистите тыкву и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. 2 Согрейте бульон до горячего состояния. Для этого можно использовать небольшой сотейник на плите или микроволновую печь. Если у вас нет бульона, его можно заменить обычной водой. Однако гурманы рекомендуют использовать именно бульон, так как он придаст рису более насыщенный вкус. Вы можете выбрать любой бульон: овощной, куриный или говяжий. Главное – для ризотто он всегда должен быть горячим.
  3. 3 На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. 4 Добавьте в сковороду сухой рис, не промывая его. Перемешайте рис с луком и прокалите в течение 2-3 минут.
  5. 5 Влейте вино и постоянно помешивайте, пока оно почти полностью не впитается.
  6. 6 Добавьте тыкву и обжарьте ее вместе с рисом в течение минуты.
  7. 7 Уменьшите огонь, влейте два половника горячего бульона и варите, постоянно помешивая.
  8. 8 Когда большая часть бульона впитается в рис (примерно через 8-10 минут), добавьте еще половник. Продолжайте варить, помешивая.
  9. 9 Примерно через 5 минут добавьте остатки бульона, посолите, поперчите и добавьте веточку розмарина. Тушите еще несколько минут, не переставая помешивать.
  10. 10 Выключите огонь, добавьте в сковороду щедрый кусочек сливочного масла и тертый пармезан. Вмешайте масло и сыр круговыми движениями.
  11. 11 Ризотто с тыквой готово! Разложите его по тарелкам и подавайте в горячем виде украсив слайсами пармезана.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх