Рисовая каша с тыквой на молоке
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Рис круглозерный MAKFA1 стакан
-
Тыква очищенная450 г
-
Молоко3 ст.
-
Вода2 ст.
-
Сахар2 ст.л.
-
Сахар ванильный1 ч.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Корица0,5 ч.л.
-
Кардамон1-2 щепотки
-
Мускатный орех1-2 щепотки
-
Сольпо вкусу
Рисовая каша с тыквой на молоке – то самое блюдо, которое стоит выбрать для завтрака. И вот почему:
• Во-первых – это необычно, новые гастрономические впечатления гарантированы;
• Во-вторых – это вкусно, кремовая молочная каша идеально сочетается с нежной тыквой;
• В-третьих – это полезно, такое блюдо отлично утолит голод и подарит силы на день.
После такого завтрака настроение улучшится, поэтому день будет легким и радостным. Кстати, сварить кашу можно с вечера, за ночь она настоится и станет еще ароматнее. Для приготовления подойдет только круглозерный рис, именно он создаст нужную кремовую, сливочную текстуру.
Рисовая каша с тыквой на молоке
- 1 Рис промыть холодной водой 2-3 раза, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- 2 Тыкву натереть на крупной терке. В отдельном сотейнике разогреть молоко.
- 3 Рис в кастрюле перемешать, залить горячим молоком, добавить тертую тыкву, посолить. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
- 4 Добавить сахар, ванильный сахар, пряности и сливочное масло.
- 5 Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить настаиваться на плите 15-20 минут.
- 6 Рисовая каша с тыквой на молоке готова, осталось только разложить по тарелкам и украсить по вкусу.