Рисовая каша с карамелизованными орехами

45 минут
Каши, детские блюда
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    4 пакетика
  • Вода
    500 мл
  • Сахар ванильный
    1 пакетик
  • Сливки 10% жирности
    400 мл
  • Сахар
    по вкусу
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сахар (для орехов)
    50 г
  • Фундук или миндаль
    60 г


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
  2. 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
  3. 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх