Рисовая каша с карамелизованными орехами
45 минут
Каши, детские блюда
#
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
На завтрак, Детские блюда
10 минут
Пшеничная каша «Артек» на молоке
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Рис круглозерный MAKFA4 пакетика
-
Вода500 мл
-
Сахар ванильный1 пакетик
-
Сливки 10% жирности400 мл
-
Сахарпо вкусу
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Соль1-2 щепотки
-
Сахар (для орехов)50 г
-
Фундук или миндаль60 г
- 1 Карамелизуйте орехи. Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.
- 2 Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут – рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня, если использовали стручок ванили, выбросьте его. Вмешайте сливочное масло.
- 3 Подавайте кашу, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов.